Будущий ветеринар

31.07.2018

Вот точно могу сказать, в 5 лет я еще не задумывалась, кем хочу стать, когда вырасту. Или я этого просто не помню)

Дочь не такая.

До недавнего времени у нее был четкий ответ на вопрос “Кем быть?”. Мамой, конечно же, что непонятного. Вполне себе достойная профессия. Только не прибыльная совсем, правда, дочь пока об этом не знает.

Но потом, видимо, вместе с руками и ногами подросла ее коммерческая жилка и Аринка решила, что будет продавцом. Ну тут понятно, ведь в его власти все вкусняшки магазина, на которые у мамы часто нет денег. Правда, что продавать будет, пока не решила. Все - был ответ. Ну все, так все. Тоже неплохо.

А тут как-то начали читать очередную взятую ею наобум книгу в библиотеке (названия-то не читает, потому что не умеет). И до того она нудной оказалась, все равно, что журнал “Приусадебное хозяйство” читаешь. Длиннющие описания птичек в саду и прочей дачной живности. Предложила Аришке прекратить мучения далекой от природы мамы и отложить подальше эту книжку. Но нет!

- Мне интересно, читай!

- Тебе интересно слушать про птичек?

- Да. Мама, а ветеринары и птичек тоже лечат?

- Лечат, всех зверей и птиц лечат.

- Тогда я знаю, кем хочу стать, когда вырасту. Ветеринаром!

О, Боги!

- Ты же только недавно продавцом хотела стать?

- И продавцом тоже хочу. О, придумала! Я буду продавцом в зоомагазине. А в свободное время - ветеринаром. А еще я в спектаклях хочу участвовать…

А мамой ты все еще хочешь быть? Конечно, отвечает, у меня будут две дочки. Стесняюсь спросить, а с кем будут твои дочки, пока ты будешь и в магазине, и на сцене…?

Ну вы поняли, да?)

Все гениальное просто - с бабушкой! Со мной, то есть. Не нравится мне эта тенденция, ох, не нравится)