Только родила? Срочно худей!

Многие девушки ещё на этапе планирования ребёнка беспокоятся, как бы не набрать лишнего, и как бы сразу после родов скинуть всё лишнее и на выписке быть ни на сантиметр не больше, чем до беременности!

Забота о здоровье – это прекрасно! Но согласитесь, это всё уже доходит до абсурда.

  • Неважно, сколько ты набрала за беременность, в любом случае тебя обвинят, что ты жрала за десятерых.
  • Неважно, как прошли твои роды. Раз выписали из роддома, значит, ты уже здорова и обязана качать пресс или как минимум делать вакуум, иначе позор!
  • Неважно, что у тебя беспокойный ребёнок, и ты устаёшь. Ты обязана готовить пп-рецепты из ягод годжи с семенами чиа, ведь ты не хочешь стать заплывшей тёткой?

А самое интересное, что все знают, как надо худеть после родов. Старые и молодые, полные и худые, многодетные и нерожавшие. И все они считают своим долгом научить худеть тебя.

Подруга рекомендует супер-диету. Вот только она не посидит с твоим ребёнком, пока ты готовишь себе диетические блюда на весь день.

Мама нахваливает волшебный коктейль, ведь тётя Глаша из соседнего подъезда похудела на нём на 30 килограмм! Вот только мамина пенсия маленькая, покупай сама себе коктейли по 1000 р. за баночку.

А в интернете и вовсе каждая вторая – спортсменка. Девочки с мамских форумов ходят в зал, пока их сказочные мужья сидят с детьми, параллельно зарабатывая миллионы на собственном бизнесе. А те, кто не может ходить в зал, скачут дома под супер-онлайн-марафоны. Ну а дети у них воспитанные, занимаются в это время сами с собой.

Но стоит выйти на улицу... Или ещё хуже – на пляж... И что-то в радиусе километра ни одной мамочки-фитоняшки! Все видимо в интернетах обитают. А вокруг одни обычные женщины с неидеальными фигурами, чудеса.

К слову, врачи не советуют заниматься спортом в первые полгода после родов. А на диетах сидеть кормящей маме – чревато потерей волос, зубов, красивой кожи...

Но самое главное не это. А то, что не обязана никто из нас выглядеть, как нерожавшая 17-летняя фея, если тебе уже давно за 20, и ты носишь гордое имя МАМА!

Согласны? Поддержите лайком, делитесь публикацией в соцсетях и подписывайтесь на канал О МАТЕРИНСТВЕ БЕЗ ПРИКРАС.