Я предложила подруге общаться без детей

У меня есть подруга с которой я дружу со студенческой скамьи. Она забеременела раньше меня и родила хорошенького мальчугана. Чуть позже и у меня родилась дочка. Разница у наших детей была в полтора года. Мы часто проводили время вместе. Она своему ребенку много позволяет - бесконечные мультики, шоколад в огромных количествах. Он отказывается от еды, требует сладкое и подруга идет у него на поводу, оправдываясь тем, что лишь бы не орал. Я никогда не лезла в процесс воспитания, лишь наблюдала. Сама тоже не очень люблю советчиков.

Когда моей дочке исполнилось 2,5 года, а пацану подруги следовательно 4, я стала замечать изменения в поведении у моего ребенка. Она начала полностью копировать его поведение - топала ногой, била кулаками по мебели требуя мультики или что-то еще. Кидалась игрушками и закатывала на полу истерики. В своей дочке я начала видеть сына подруги.

Так как общаемся мы много, я уверена что понабралась она дурного у ее сына. Ведь подруга потакает его капризам и никак не корректирует. Он сильно избалован и все пляшут под его дудку.

Я аккуратно поговорила со своей подругой рассказав ей о своей проблеме. Я ни в чем ее не обвиняла, просто предложила какое-то время устраивать встречи без детей. Она на меня обиделась, восприняв это как упрек. Как поправить ситуацию я не знаю.

Месяц мы уже не видимся. Пример вечных истерик и манипулирований исчез перед глазами и дочка стала вести себя лучше.

В голове вопрос - помириться или оставить как есть...?