Модный Лещ
5744 subscribers

Несетевые секонды. Что ожидать при посещении?

1,9k full reads
2,1k story viewUnique page visitors
1,9k read the story to the endThat's 90% of the total page views
50 seconds — average reading time

Всем привет! Вы на канале "Модный лещ". Здесь я делаю обзоры из магазинов секонд-хенд, а так же рассказываю много другой полезной информации.

Фото автора одного из секондов
Фото автора одного из секондов
Фото автора одного из секондов

Вот уже почти второй год я делаю обзоры ассортимента из различных сетевых секондов. Огромный выбор, дни привозов и максимальный скидки, тут есть где разгуляться и над чем подумать. Но несколько раз мне доводилось бывать и в маленьких несетевых секондах. Посещение немецких, эстонских, финских и беларусских секондов я оставлю на потом, это отдельная интересная история. Сейчас речь пойдет про маленькие питерские магазинчики, которые мне удалось посетить.

Здесь я напишу лишь свою мнение и эмоции, они могут отличаться от ваших. Совсем недавно в выходной день я выбралась в центр города и совместила приятное с полезным. Составила свой маршрут так чтобы оказаться возле Невского проспекта, рядом с которым проходит Большая Конюшенной улица и разведать магазин о котором прочитала в интернете. Если вы читали мои предыдущие статьи, то вы помните как сложно его было отыскать. Так вот, скажу сразу, подобные секонды очень сильно отличаются от сетевых.

Чего не стоит ожидать?

Во первых большого ассортимента. Скорее всего будет 3-4 рубашки, несколько штанов странных фасонов, ну и в таком же количестве верхняя одежда и обувь.

Не ждите низких цен. Кто привык покупать классные футболки за 50р, сразу готовьтесь нарисовать еще одну цифру на этом ценнике. Например 650р или 950р. Вторая цифра ближе к истине.

Сейчас вы наверное думаете что я делают вывод лишь по одному магазину, но это не так. В Питере довольно много одиночных маленьких секондов, где ситуация примерно одинаковая. Отличия лишь в качестве вещей. Где-то заходят за рубашку с катышками 900р. А где-то такую же цену, но без катышек. Бывает и отличный новый ассортимент. Но по мне так секондовская цена это нечто до 500р. И многие я думаю со мной согласятся.

Дней распродаж и скидок обычно не бывает или только на вещи, которые уже полгода залежались. Нет смысла посещать эти магазины раз в неделю, скорее всего в следующий визит вы встретите все то же самое. Ну может вещи будут перевешаны по-другому, имитация разнообразия.

На пороге вас не будет охватывать чувство азарта, многие поймут о чем я. В голове возникает много вопросов, но самый главный, за счет чего такие магазинчики вообще существуют? Возможно онлайн продажи, но состояние одежды вы могли наблюдать на фотографиях сами. Напишите, если довелось побывать в подобном месте.

В ближайшее время вас ожидает обзор из еще одного несетевого секонда.

В своëм инстаграме я еженедельно делаю видеообзоры и прямые эфиры прямо из магазинов.

Подписывайтесь :