Суп. Польза или вред?!

5 May 2019
5,9k full reads
1,5 min.
6,7k story viewsUnique page visitors
5,9k read the story to the endThat's 88% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Внимание, всем оставаться на своих местах! Вы покинете эту страницу только через мой СУП!

Суп. Польза или вред?!

🥣 ешь с хлебом!

🥣 добавку будешь?

🥣 сначала суп, потом второе!

🥣 как это не любишь суп? Суп всему голова!

🥣 что это за обед такой без супа?

Узнаете себя, своих мам, бабушек? 👩🏻‍🦱👩🏻‍🦳👵🏼

Давайте разбираться, так ли полезен суп или нужно от него отказаться?

❗А пока, напишите пожалуйста, как заведено в вашей семье, есть ли жизнь без супчика? Если нет, то какой суп ваши домашние больше всего уважают/обожают 🥣 ⁉

Посчитаем плюсы:

➕Суп - это идеальная зимняя пища: согреет, насытит, энергией снабдит.

➕Первые блюда усиливают кислотообразование, они полезны людям с низкой кислотностью. Супы на мясном бульоне стимулируют выделение желудочного сока, а значит еда лучше переваривается.

➕С супом в организм попадают полезные вещества, гораздо больше, чем при тушении и жарении.

➕Куриный бульон способен бороться с симптомами простудных заболеваний. В процессе варки белки, содержащиеся в курином мясе, распадаются на особые пептиды, действующие в качестве иммуностимуляторов.

➕При одинаковом объеме в первых блюдах содержится меньше калорий, чем во вторых, но бульон создает чувство насыщения и голодным вы не останетесь.

➕Суп это бюджетное блюдо, из небольшого куска мяса на кости вы приготовите первое на 5-7 человек, в случае со вторыми блюдами такой фокус не удастся)

Посчитаем минусы:

➖Если у вас язва, гастрит, сопровождаемые повышенной кислотностью, то мясные бульоны желательно исключить из рациона. Такие супы стимулируют дополнительное выделение кислоты.

➖Наваристые бульоны из мяса или рыбы рекомендуют исключить людям с панкреатитом, болезнями почек, людям с повышенным артериальным давлением и атеросклерозом.

➖Различные добавки, стероидные гормоны, антибиотики, используемые для выращивания скота, попадают в бульон при варке мяса.

➖Если вместо супа из тех же самых овощей вы приготовите салат, то он будет гораздо полезнее. Витамины и полезные вещества приварке сохраняются, но не в полном объёме.

➖Стоит отметить, что лучше не употреблять в пищу быстрорастворимые супы из пакетиков и бульонных кубиков. В таком супе точно нет ничего полезного.

Только вам решать будет ли суп основой вашего рациона или нет, дело вкуса, как говорится)