27 866 subscribers

Летим в Турцию не праздновать НГ, а шопиться! Лира на дне, туристы рады

19k full reads
21k story viewsUnique page visitors
19k read the story to the endThat's 89% of the total page views
1 minute — average reading time

Привет, друзья. Туристический сезон 2021 в Турции должен был плавно завершиться в конце ноября, но после недавнего телевыступления президента Эрдогана и обрушившегося вследствие его речи курса турецкой лиры, все перевернулось с ног на голову.

Летим в Турцию не праздновать НГ, а шопиться! Лира на дне, туристы рады

Первым и самым неожиданным последствием дешевой лиры стало то, что технику, смартфоны и гаджеты в Турции можно было купить дешевле, чем России! Причем в некоторых случаях, например, на макбуки, разница доходила до 40 тыс. рублей.

Я об этом уже писала, но пишу еще раз, для чтобы сказать, что эта лавочка уже прикрыта! Во-первых, все айфоны и ноутбуки разобрали в первый же день после обвала лиры, а, во-вторых, компания Apple уже скорректировала цены, добавив 20 процентов к стоимости своих гаджетов в Турции. Так что дешево купить телефон в Анталье уже не получится. Хорошие возможности как быстро появляются, так и быстро исчезают.

В Турцию сейчас летят шопиться!

Летим в Турцию не праздновать НГ, а шопиться! Лира на дне, туристы рады

С техникой и смартфонами все понятно. Их стоимость просто не могла долго оставаться прежней, так как закупаются они в долларах. А вот, что касается одежды, особенно турецких брендов, то здесь ситуация просто шикарная.

Во всех торговых центрах Антальи сейчас настоящий ажиотаж. И местные закупаются всем подряд, не питая особых иллюзий по поводу укрепления национальной валюты, и туристы из России скупают одежду буквально баулами. Цены в переводе на рубли на данный момент очень привлекательные.

Сама видела, как русские девчонки стоят с телефонами, переводят цены из лир в рубли и радуются как дети. Затариться одеждой в Турции сейчас действительно можно очень выгодно! На сегодняшний день 1 турецкая лира стоит примерно 6 российский рублей! Еще год назад курс был 1 к 11.

Еще одна причина слетать в Анталью на шоппинг в декабре

А еще сейчас по какой-то причине снова в продаже появились дешевые авиабилеты в Турцию и, самое главное, обратно тоже!

Прилететь, например, из Москвы в Анталью за 3000 рублей можно было и в прошлом месяце, а вот билеты обратно стоили уже в разы дороже. Но в декабре 2021 снова можно дешево летать туда-обратно! Причем не только из Москвы. Наверное, все-таки спрос рождает предложение.

Вот, для пример, на авиасейлс сейчас можно купить билет Москва-Анталья-Москва всего за 8168 рублей. Две недели назад ничего подобного не было.

Летим в Турцию не праздновать НГ, а шопиться! Лира на дне, туристы рады

Толи в ожидании новых ограничений, толи действительно ради выгодного шопинга, но люди сейчас опять полетели в Анталью. У меня уже две подруги прилетели из Москвы. Поселились в городских отелях, гуляют по магазинам и радуются хорошей погоде.

Ну а если шоппинг вас не интересует, но вы хотите отпраздновать новый год в Турции в хорошем отеле, то читайте мою статью Топ-5 самых доступных отелей «Все Включено» в Турции на Новогодние Каникулы 2022

Спасибо за внимание, ваша Мама на Море. ✅ Инстаграм @nika_namore