После поездки в Египет я еще больше полюбила Турцию

19k full reads
24k story viewsUnique page visitors
19k read the story to the endThat's 79% of the total page views
1,5 minute — average reading time

После поездки в Египет я еще больше полюбила Турцию! И вот почему…

Есть ли жизнь за пределами отеля

В Египте за пределы отеля выходить откровенно неприятно и даже немного страшно. Без мужа я бы точно не решилась. Вокруг беднота и разруха, грязь и смрад. Это я про Гизу, Каир и Хургаду. В Шарме должно быть получше, но нужно учитывать – что это искусственный город, построенный для туристов.

В Турции, где бы вы ни отдыхали, за пределами отеля вы всегда будете чувствовать себя в полной безопасности и получите огромное удовольствие от красоты и сервиса, который вас будет ожидать на улице.

Анталья, Турция
Анталья, Турция
Анталья, Турция

Как к вам относятся

Про отношение к туристам в Египте я уже написала ни одну статью, но историй с нашей поездки у меня хватит еще на год вперед. Вот одна из них, которая характеризует, как к вам там будут относиться.

Поехали мы на экскурсию «катание на квадроциклах по пустыне». Предварительно по совету человека, продавшего нам эту экскурсию, купили в своем отеле 3 специальные тряпочки (забыла, как называются), чтобы намотать на голову и лицо. Стоят они 1 доллар!
Утром проспали и в суете забыли их в номере. Когда приехали на место, то наш гид-египтянин любезно предложил купить их у него. Всего за 15$ (мы за всю экскурсию заплатили немногим дороже). И даже для ребенка не захотел сделать скидку! И вот так везде. Отношение к вам – просто как к мешку с деньгами. Никому не интересно, что вы больше не захотите вернуться к ним в страну. Главное получить выгоду здесь и сейчас.

После поездки в Египет я еще больше полюбила Турцию

В Турции такого вообще нет. Я уверена, что в подобной ситуации, как минимум дочке эту тряпочку бы дали бесплатно.

Чем заняться и что посмотреть

Египет – это море и 1 день на пирамиды! Вот собственно и все. Ну разве что еще можно по пустыне покататься. Ни тебе красивой природы, ни шоппинга, ни лунопарков – ничего.

С утра до вечера на море

Турция в этом плане вне конкуренции. Здесь столько всего можно смотреть и делать за пределами отеля, что вам понадобится несколько лет, чтобы охватить хоть часть всего этого разнообразия. Это природные и исторические достопримечательности, парки, лунопарки, аквапарки, а также гастрономические туры. Очень много всего. Мы с мужем сейчас как раз наполняем Каталог самых интересных мест в Анталии и ее окрестностях.

Озеро Салда, Турция
Озеро Салда, Турция
Озеро Салда, Турция

Национальная кухня

В Египте очень своеобразная национальная кухня, которая честно сказать, нам вообще не зашла. Все очень своеобразное и непонятное на вкус. Мешанина какая-то.

После поездки в Египет я еще больше полюбила Турцию

В Турции же национальная кухня гораздо богаче и интересней. Даже сравнивать сложно. А любителям вкусно покушать обязательно нужно съездить в Газиантеп. Это город считается гастрономической столицей Турции. И я могу это подтвердить! Там настоящий праздник для любителей вкусно покушать.

Газиантеп - гастрономическая столица Турции
Газиантеп - гастрономическая столица Турции
Газиантеп - гастрономическая столица Турции

Итог

Для меня Египет – это место, куда можно съездить на море зимой, если очень хочется. В другое время я бы туда ни за что не поехала. Кроме пирамид и потрясающе красивого подводного мира Красного моря там смотреть нечего. Просто сидеть в отеле и бесконечно плавать. Никакой самостоятельной активности.

После поездки в Египет я еще больше полюбила Турцию

А что вы думаете про отдых в Египте? Говорят, некоторые российские туроператоры уже начали продавать туры в Хургаду.

Спасибо за внимание, ваша Мама на Море.