С 13 апреля отдых в Турции будет иметь смысл только в одном случае. Ограничения, которых уже не ждали

30 March
34k full reads
1 min.
38k story viewsUnique page visitors
34k read the story to the endThat's 90% of the total page views
1 minute — average reading time

В начале марта 2021 года в Турции были сняты многие ограничения для туристов и местных жителей, действующие в стране уже очень долгое время. Казалось, что вот, наконец, жизнь налаживается и дальше будет только лучше и лучше. Но недолго музыка играла…

Турция покраснела практически вся

Основной причиной того, что в Турции опять вводят новые ограничения, о которых я напишу далее, явилось быстрое ухудшение статистики заболеваемости в стране, практически во всех ее регионах.

С 13 апреля отдых в Турции будет иметь смысл только в одном случае. Ограничения, которых уже не ждали

Люди, получившие свободу от комендантских часов и дорвавшиеся, наконец, до кафе и ресторанов, вернулись к своей обычной социальной активности (чего и следовало ожидать) и как следствие статистика по новым случаям заражений медленно, но верно начала ухудшаться. И так продолжалось до тех пор, пока страна окончательно не погрузилась в красный цвет, обозначающий регионы с высоким риском заражения.

Полную информацию можно посмотреть на сайте https://covid19.saglik.gov.tr/
Полную информацию можно посмотреть на сайте https://covid19.saglik.gov.tr/

Как видите из этой карты, Анталья, Стамбул и все самые популярные туристические направления Турции тоже уже находятся в красной зоне.

Новые ограничения в Турции в апреле 2021

Но решение о вводе новых ограничений в Турции, после того как только-только отменили старые, далось правительству нелегко. Все-таки летний туристический сезон не за горами (многие отели переходят на летнюю концепцию уже с 1 апреля 2021 года ), а успешный сезон в текущем году для Турции жизненно необходим. Поэтому, несмотря на то, что Анталья перешла в красную зону еще неделю назад, никаких сигналов о том, что у нас что-то изменится, от правительства не поступало, и все уже поверили в то, что так будет и дальше.

Но нет, ограничения к нам снова возвращаются:

  1. Во-первых, по всей Турции снова действует еженедельный комендантский час с 21:00 пятницы до 05:00 утра понедельника;
  2. Во-вторых, сохраняется ежедневный вечерний комендантский час с 21:00;
  3. В третьих, (россиян это не касается, но факт интересный) граждане Великобритании, Бразилии, Южной Африки и Дании по прибытии в Турцию должный будут отправляться на самоизоляцию на 14 дней.
  4. И самое главное , с 13 апреля по 12 мая 2021 года по всей стране будут закрыты кафе и рестораны.

Важно! На туристов комендантский час на выходных распространяться не будет, все достопримечательности открыты, экскурсии проводятся, продуктовые магазины во время комендантского часа работают.

Итог

Таким образом, с 13 апреля по 12 мая отдыхать в Турции самостоятельно нет никакого резона. Все рестораны будут закрыты. Если ехать, то только по путевке в отель. 4 апреля мы поедем в Аланью в большой бюджетный пятизвездочный отель и оттуда уже покажем, как сейчас выглядит «летняя концепция» в 2021 году и в каких условиях отдыхают в Турции в самом начале летнего сезона.

Спасибо за внимание, ваша Мама на Море.