Девушка спасла собаку и нашла свою любовь

21 April 2018

И зачем я купила эти дурацкие полотенца? Последние деньги ведь спустила на них. До зарплаты ещё пять дней, а в кармане сто рублей.

Так думала девушка Арина, сидя у себя на кухне с чашкой чая. Пить его было не с чем.

К слову, в доме еды вообще не было, никакой, заварка вот и вода. Всё.

Арина сидела и ломала голову где взять денег на эти пять дней. Но в голову ничего путного не приходило.

Позвонила всем своим подругам с просьбой занять до зарплаты, но они все ответили, что сами на мели. Подруги называется. Родителям не стала звонить, чтобы не расстраивать, да и гордость не позволяет.

Решила сходить на улицу, немного пройтись и развеяться.

Прохожих на улице уже было немного, так как уже почти стемнело. И Арина шагала по улице почти в полном одиночестве.

Пройдя немного, решила свернуть в парк и прогуляться там, благо в се дорожки были освещены.

Вот так прогуливаясь она дошла до центра парка, где был фонтан. Сейчас он не работал, так как уже была глубокая осень.

Арина присела на край каменного парапета, задумалась было над своей жизнью, как вдруг услышала тихое поскуливание, доносящееся из бассейна.

Девушка перегнулась через край, пытаясь рассмотреть откуда идёт звук. Но было очень темно и она ничего не увидела. Тут снова раздалось поскуливание. И Арина поняла, что там собака или щенок. Она достала телефон, включила фонарик. Луч света выхватил какой-то мешок из грубой ткани, который зашевелился когда на него попал свет.

Девушка аккуратно перелезла через парапет фонтана, и пошла к мешку, благо воды там уже не было. Подойдя, немного с опаской оглядела мешок, заметила, что он завязан.

Попыталась развязать, но узел был очень тугой. В это время мешок заскулили опять.

Арина посветила вокруг в поисках чего-нибудь острого и нашла разбитую бутылку. Взяла кусок с горлышком, разрезала веревку.

Открыла мешок и от неожиданности отскочила в сторону. Там была собака, но в таком ужасном состоянии, что Арина не могла собраться с духом и подойти обратно.

Наконец, совладав с собой, она подошла к мешку, заглянула внутрь и встретилась с собачьим взглядом полным боли, отчаяния и тоски.

Разрезав мешок тем же стеклом, что и веревку резала, Арина освободила собаку.

Та лежала смирно, не рычала и не сопротивлялась.

Шерсть у собаки местами спеклась от крови, на голове была рана, которая кровоточила, ухо было порвано, а задняя лапа сломана, это было видно не вооруженным взглядом.

Девушка взяла собаку на руки и немного пошатываясь дошла до края фонтана. Положила собаку на парапет, придерживая её руками.

-Как же дальше-то перелезть? - подумала Арина. Но парапет был не очень высокий, поэтому она просто перегнулась на сколько могла и с парапета спустила собаку на землю.

Затем перелезла сама. Взяла опять собаку на руки и потащила её к себе домой. Собака доверчиво положила голову девушке на плечо.

Дорога домой показалась Арине целой вечностью, собака была очень тяжелой и руки у девушки уже просто отваливались, а ноги подкашивались.

Дойдя до подъезда она положила собаку на газон и немного отдохнула. Потом снова взяла животное на руки и пошла на свой третий этаж.

Когда наконец она затащила собаку в квартиру, сил у Арина совсем не осталось. Закрыв дверь в квартиру и положив собаку на пол, девушка несколько минут просто сидела на полу рядом с ней.

Девушка спасла собаку и нашла свою любовь

Усилием воли Арина заставила себя встать, пошла бросила куртку в стирку, так как она была вся в крови.

Налила в тарелку воды и подсунула собаке. А сама пошла искать в аптечке подходящие средства. Найдя бинты, йод, зеленку, перекись и вату, она вернулась к собаке.

Животное по прежнему лежало и даже не пыталось попить. Арина перетащила собаку в ванну, и стала отмывать шерсть от крови. Остановила кровь на голове у собаки и наложила легкую повязку. Осмотрела лапу, но что-либо делать с ней побоялась. Тут девушку осенило, этажом выше живёт парень, который то ли ветеринар, то ли учился на него когда-то и она поспешила к нему.

Когда она позвонила в дверь, ей вдруг стало стыдно, что тревожит человека вечером. Но было уже поздно, так как дверь открылась, на пороге стоял парень в одних трусах.

-Добрый вечер, - вежливо сказала Арина, - я ваша соседка с третьего этажа, у меня там собака ранена, вы можете помочь.

Сосед выдохнул, почесал затылок и закрыл дверь. Арина расстроилась, но делать нечего, развернулась, чтобы идти к себе. Вдруг дверь снова открылась, сосед вышел теперь уже в тапках и штанах, в руках он держал небольшой чемоданчик, ну прямо как доктор Айболит, подумала про себя Арина.

Сосед осмотрел собаку, попросил у Арины что-нибудь твердое, чтобы сделать лангет на лапу.

Арина принесла старую лыжу, которая в одиночестве стояла на балконе.

Пока Артём, так звали соседа, пытался помочь собаке, Арина сделала лежанку в комнате, туда они и перенесли животное.

Сосед спросил, - что с собакой? Кто её так?

-Я нашла её в парке, в каком-то мешке, - ответила Арина.

-Её кто-то избил очень сильно, - сказал парень сердито.

-Ей можно помочь, как она? - тревожно спросила Арина.

-Да всё нормально будет, ухо завтра зашьём, проверим на сотрясение мозга, на лапу гипс наложим, всё заживёт как на собаке, - улыбнулся вдруг сосед.

-У меня нет денег на её лечение, - грустно сказала Арина.

-Я всё сам сделаю и бесплатно, жалко мне эту псинку, глаза у неё видели какие!

-Завтра утром я зайду к вам и мы отвезём её в мою клинику, там и займусь лечением собаки.

-Ой, спасибо! - обрадовалась Арина.

На следующее утро Арина вместе с соседом отвезли собаку в ветклинику, и Артём начал лечить её. Когда Арина уже выходила из клиники, Артём окликнул её и отдал ошейник, на котором был номер телефона.

Арина тут же позвонила по этому номеру, ответил мужчина. Девушка сбивчиво объяснила ему, что нашли собаку, всю израненную, на ней был ошейник, и видимо телефон хозяина на нём выбит.

-Да, это мой телефон, я хозяин этой собаки, но она мне не нужна, видеть её не хочу, - сердито сказал мужчина.

-Но! Хотя бы скажите кличку, - попросила Арина.

-Да мне всё равно как вы назовете это чудовище, ненавижу эту скотину и жену мою тоже, бросила меня со своей псиной и укатила в неизвестном направлении, усыпите её и не мучайтесь, - выкрикнул мужчина и бросил трубку.

Арина стало грустно, она поняла, что собаку побил её прежний хозяин. Она вернулась в клинику и пересказала Артёму разговор.

-Я заберу собаку себе, - сказал Артём.

-Я хотела оставить её у себя, - начала Арина и осеклась.

Они посмотрели друг на друга и засмеялись сами не понимая почему.

Через полгода Арина и Артём поженились, а самым главным свидетелем на их свадьбе была весёлая и ласковая собака Душка, которую они обожали всей душой.

Спасибо за лайк ♥
Подписывайтесь на мой канал ☺