История об одной маме и её 5 детях

05.04.2018

Юлька с детства была очень пробивной. Никогда она не унывала, не опускала руки. Всегда на все у неё был ответ. Если случалась в моей жизни неприятность, она говорила: "Не беда, через два дня ты будешь думать по другому." Так и было.

Потом Юлька влюбилась. И уехала за мужем покорять Москву. Из кратких писем я знала, что живет она хорошо, что она домохозяйка, муж прилично зарабатывает. Затем она сообщила о рождении сына, потом о рождении второго сына. И пропала. Перестала писать письма, перестала отвечать. На телефонные звонки не отвечала. Я поискала - поискала, да бросила. Жизнь закрутила.

Прошло уже 11 лет, я иногда вспоминала подругу, всё думала, что с ней произошло, где она сейчас, как выглядит, узнаю ли её при встрече.

Привела я как-то свою младшую дочку на танцы, обратила внимание на женщину, которая полы мыла. Показала дочке как обойти чистый пол и глянула на уборщицу, и сердце защемило, на меня глянули знакомые глаза. Женщина тут же отвела взгляд, схватила ведро и ушла в другой конец коридора.

Через три дня я столкнулась с ней возле дома культуры, куда опять привела дочь. Видимо она шла на работу. Я крикнула: "Юля!". Женщина дернулась и ускорила шаг.

Я быстро завела дочь на танцы и пошла искать неуловимую уборщицу.

Нашла её на втором этаже. Подошла ближе, говорю: "Юля, это же ты! Ты меня не узнала?"

На что она ответила, что узнала, но говорить нам не о чем, много лет прошло, какая дружба.

И я ушла.

Через неделю, дочь привела новую подружку к нам домой. Сказала, что она новенькая, но они сразу подружились. Когда девочки наигрались, я напоила их чаем, и дочка вдруг спросила, можно ли подарить Лере юбку и две блузки, которые ей уже малы, а Лере подойдут. Я удивилась, но разрешила.

Однажды, вернулась домой, а Лера сидит у нас одна. Оказывается дочка моя побежала в магазин за мороженым, а Лера рисовала стенгазету.

Я пригласила девочку к себе в комнату, где был компьютер, чтобы она могла поискать картинки для газеты в Интернет. Лера увидела у меня на полочке фотографию Юльки, и спросила, зачем мне фото её мамы.

Я открыв рот смотрела на Леру, и только сейчас поняла, что она как две капли воды похожа на мою подругу в детстве.

Забыв обо всем на свете, я повела Леру на кухню пить чай и стала выспрашивать у неё всё про маму.

Лера рассказала, что маму бросил папа, когда Витюшка (младший брат) заболел какой-то болезнью. Что их у мамы пятеро, Старший Лешка, ему 14, дальше Макс, ему 12 лет, Лера 10 лет, Иришка 6 лет, и маленький Витюшка ему 2 годика.

Мама их всех забрала и вернулась в свой родной город. Живут они в той же комнате в общежитии где Юлька жила в детстве. Лешка работает на заправке, мама убощица в доме культуры и в кафе посуду моет по ночам. А остальные только учатся.

Когда Лера собралась идти домой, я дала ей пакет со сладостями: пряники, конфеты, печенье. Хотя зная Юлю понимала, что та рассердится.

На следующий день я привела дочь на танцы, ко мне подошла Юля и сказала, чтобы я больше ничего не давала.

Я сказала, что это моё решение, что я просто угостила детей. И чтобы она не маялась дурью, а зашла к нам в гости и всё рассказала как есть.

Прошёл месяц. Дочка приболела, простыла, мы на танцы пока не ходили, поэтому и подругу я не видела пока что. Лера к нам тоже не ходила.

Однажды вечером раздался звонок в дверь. На пороге стояла Юлька.

За чашкой чая она рассказала о своей жизни.

Муж сначала добрый и щедрый, постепенно запретил ей общение с подругами, даже в письмах. Деньги давал под расписку, каждый вечер отчет, что купила и на какую сумму. Детей не обижал, но покупать им ничего не разрешал. Когда заболел младший сын, он сказал выбирай или я или сын. Юля выбрала сына. В тот же день, она оказалась на улице с пятью детьми и без гроша денег в кармане.

Кое как заняла у соседки денег, и доехала да нашего города. Благо здесь у неё была комната в общаге.

А сейчас муж пытается забрать у неё четырёх старших детей и хочет лишить её материнских прав. Вот она и работает как может, без образования никуда не устроится.

А Витька ему не нужен, у него болезнь сердца, не жилец мол.

Выслушав её историю, я ушла в другую комнату и принесла ей ключи от трехкомнатной квартиры моей бабушки, которая досталась мне в наследство.

Затем позвонила своей давней знакомой, которая была заведующей в больнице и договорилась о встрече.

Юлька только сидела и тихо плакала.

Прошло три года. Юлька закончила курсы парикмахеров и визажистов, и оказалось, что она очень талантливый мастер. Сейчас она владеет небольшой сетью салонов, в которой начинала работать парикмахером. И запись клиентов к ней на несколько месяцев вперед. И Витюшку вылечили, хороший, веселый пацан растет.

Никогда не опускайте руки!
Спасибо за лайк