Как похудеть на диете воина?

29.03.2018

Я как женщина постоянно пытаюсь похудеть самыми различными способами. Нашла такую вот интересную диету.

Диета воина звучит довольно круто! Но что на самом деле это означает, и действительно ли диета воина связана с реальными, настоящими воинами? Удивительно, но это так! Еще в древние времена, воины почти не ели в течение дня, потому что они были слишком заняты повседневными военными делами, такими как борьба или охота. В результате, у них обычно был только один большой вечерний приём пищи, которого им хватало.
Любой, кто в наше время хочет придерживаться диеты воина, — может есть в течение дня, но еда должна быть сведена к минимуму. Жидкости приветствуются, но закуски в течение дня должны быть нормированы.

Для кого подходит диета воина

Некоторым людям просто очень тяжело похудеть. Конечно, есть много диет, и то, что работает для одного человека, не обязательно будет работать для всех. Но диета воина может подойти всем, кто хочет похудеть, потому что это по существу очень похоже на прерывистое голодание. Создатель диеты считает, что пищевой стресс полезен. На самом деле это важнее упражнений. Когда мы сочетаем ограничение питания с физическими упражнениями, и питаемся правильными продуктами, мы можем похудеть и чувствовать себя лучше, чем когда-либо. Важно, чтобы, когда вы голодаете в течение дня — вы оставались активными, иначе жир будет накапливаться в организме.

Избегайте обезвоживания в течение дня

Для того, чтобы воинская диета была эффективной для вас, вы должны избегать обезвоживания. Это не означает, что вы должны пить много кофе, энергетических напитков или фруктовых соков. Вместо этого вы должны пить много воды. Чтобы повысить уровень питательных веществ, добавьте в воду корицу, лимон, мяту или огурец. Вода будет подавлять чувство голода, и держать вас в ощущении сытости как можно дольше.

Употребляйте продукты богатые белками

На ужин вы должны съедать много белка. Это позволит свести к минимуму количество углеводов, которые вы съедите, а также поможет вашему организму восстановить истощённые в течение дня мышцы.

Трудности диеты

Для многих людей испытывать постоянное чувство голода, будет труднее всего. Вы проголодаетесь, а порой вы будете очень голодны. Но это та часть, в которой вам нужно действовать на уровне воина, тренируя свой мозг, чтобы выдержать. Через несколько дней ваш мозг привыкнет к вашему новому распорядку, и не будет беспокоиться о том, сколько вы едите в течение дня. Тем не менее если вы когда-нибудь решите отказаться от диеты воина, вам придется снова заново тренировать свой мозг.

Избегайте нездоровой пищи

Нежелательные и обработанные пищевые продукты не допускаются на диете воина. Во-первых, потому, что они не существовали в те времена. Во-вторых, эта диета направлена на восстановление вашего здоровья. Поскольку обработанные пищевые продукты содержат большое количество усилителей вкуса, пищевых консервантов, красителей, искусственных ароматизаторов, соли и сахара, — они просто исключаются из рациона. Избегайте продуктов подобных кетчупам, картофелю фри, пицце, гамбургерам, колбасам и жареной курице. Покупайте только полезные и органические продукты питания.

Тренировки и физическая активность

Воины не просто сидели целый день, ничего не делая, — ожидая ужин. Они не смотрели телевизор лежа в постели до полудня, и не прокручивали свою ленту в Facebook. Пока они голодали, они либо выходили на охоту, либо сражались.
Поэтому, вам также нужно быть физически активными в течение дня. Регулярно делайте физические упражнения. Займитесь йогой, плаваньем, силовыми и кардио тренировками.

Примерное меню диеты воина

Итак, если вы решите попробовать диету воина, то вот примерное меню, которого вы должны придерживаться в течение дня:
Предварительный завтрак — 7.00 - 7.45 утра
Начните день со стакана теплой воды. Добавьте в него сок лайма или мед для вкуса и пользы.
Правильный завтрак — 8.30 - 9.00 утра
Мы рекомендуем вам съесть отварной яичный белок с 5-6 орешками миндаля и зеленым чаем.
Обед — 12.30 - 13.00
Насладитесь маленькой тарелочкой фруктов, йогуртом или небольшим салатом из сырых овощей.
Ужин — 19.00

Это ваш главный приём пищи, поэтому пора побаловать себя. Мы рекомендуем вам съедать жареную курицу или рыбу с овощами и картофельным пюре. Насладитесь также темным шоколадом и зелёным чаем.
Кроме того, вы можете комбинировать жареные овощи и фасоль с двумя лавашами. Закончите ужин темным шоколадом и чашкой теплого молока. Другим вариантом является запеканка из моркови, картофеля и брокколи.
Сок лайма с водой — отличное начало дня. Он вымывает токсины, которые накапливаются в течение дня. Между тем завтрак — это то, где вы получаете свой ранний утренний источник белка, а фрукты на обед всегда поддержат вас и добавят энергии.
Недостатки диеты воина

Всё это здорово! Но есть ли какие-то недостатки у диеты воина?
  • Одна из самых больших проблем, с которой люди будут сталкиваться с диетой воина, заключается в том, что она не основана на реальной науке.
  • При таком режиме питания, вечером очень трудно ограничиться приёмом только здоровой пищи. Вряд ли вы захотите довольствоваться салатом. Вместо этого, вы, возможно, захотите пиццу и бутерброды!
  • Рацион воинов состоит всего из одного большого приёма пищи в конце дня. Человек, который находится на диете воина, пропустит множество необходимых питательных веществ в течение дня.
  • Диета воина вызывает экстремальные колебания уровня сахара в крови. Если вы мало едите в течение дня, а затем наедаетесь вечером, уровень сахара в крови может сильно скакать.

И наконец, надо сказать об этом: мы больше не воины. У нас нет реальной необходимости в этой древней диете, но мы можем взять из неё некоторые вдохновляющие и полезные советы.

Что я и попробую сделать!