Котик Дымок

01.04.2018

В конце учебного года, когда я заканчивала первый класс, папа принёс котёнка. Очень маленького, он даже есть сам не умел. Его мама кошка почему-то не захотела следить за котятами.

Котёнок был серенький, дымчатый, вот и назвали мы его Дымок.

Еда

Раньше семечки не продавались в магазинах, так как это есть сейчас.

Мы покупали сырые семечки, мыли их, потом жарили на сковороде с подсолнечным маслом. Как только Дымок чуял запах жареных семечек, он прибегал на кухню и садился в ожидании.

Когда ему насыпали горсть семечек он поддевал лапой семечки и ел их с лапы.

Вообще любую еду кот ел с лапы, взяв её как рукой. Будь то мясо, семечки или трава, которую ему подавали мальчишки с улицы, а потом с восхищением смотрели как он ест.

Так же Дымок обожал мороженое, он прижимал уши, зажмуривался и лизал его, фыркая от удовольствия.

Кот-боксёр

Когда Дымок был ещё маленьким, папа играл с ним толстой зимней варежкой. Надевал её на руку, и нападал на кота, ронял его и мял. На что Дымок отвечал азартным боем, он кусал, грыз эту варежку с рычанием, бросался на неё, вставал дыбом и бил задними лапами.

Когда он подрос он на столько привык к таким играм, что стоило показать ему теперь уже любую варежку, он тут же бросался в бой с ней.

Однажды мамина подруга захотела погладить его, не снимая варежек, что произошло дальше думаю понятно. Дрался он с этой варежкой очень сильно, так что подруге мамы пришлось сбросить варежку с руки, чтобы он отстал.

Пьяницы

Наш кот терпеть не мог пьяных, и если вдруг мой отец приходил домой выпившим, то он мог запросто его поцарапать. И любого другого тоже.

Но при этом, если родители дома что-то отмечали, он спокойно относился к этому, и не царапался.

Спасибо за лайк