Отдайте моих детей, - требовала моя сестра, бросившая их восемь лет назад

13.07.2018

Так получилось, что мы с сестрой выросли в детском доме. Мне было девять лет, а сестре моей, едва исполнилось четыре года, когда мы туда попали. Я как старший брат старался украсить детство своей сестрёнки, все сладости, которые нам иногда перепадали я отдавал ей. Не давал её в обиду, помогал с учебой.

Когда мне пришло время уходить из детского дома, я очень сильно переживал, что оставлю свою сестрёнку одну. Но сам себя я успокаивал, что квартиру мне дадут, буду учиться и работать, как только смогу сразу заберу сестру к себе.

Прошёл год и я наконец-то осуществил свою мечту. Настя стала жить со мной, а я в свою очередь оформил над ней опеку.

Училась она почти отлично, только по математике и физике у неё были четвёрки, я очень гордился своей сестрёнкой, кроме того она занималась спортом и ездила на различные соревнования.

Но всё это закончилось совершенно неожиданно, Настя влюбилась.

Её избранником оказался парень моего возраста, он нигде не учился и не работал, вёл свободный образ жизни, видимо этой свободой он и привлёк мою сестру.

Несколько раз я пытался с ним поговорить, что она несовершеннолетняя, что ей надо школу закончить, чтобы он оставил её в покое, но он твердил, что у них любовь и чтобы я не лез.

Однажды я пришёл с работы домой и застал Настю в слезах.

-Что случилось? Тебя Миша бросил? - спросил я.

-Нет, не бросил, - прорыдала Настя, - я беременна.

-Чем же вы думали! - закричал я.

Так как я работал и заводил разные полезные знакомства, у меня получилось сделать так, что Настю и Мишу расписали, хотя моей сестре было всего пятнадцать лет.

Буквально через несколько дней после своего шестнадцатилетия, моя сестра стала мамой двойняшек, мальчика и девочки.

Миша как ни странно завязал с праздным образом жизни и устроился на работу. Всё у них вроде бы наладилось. Когда моим племянникам было полгода, Настя сказала, что снова ждёт ребенка. Миша на это ничего не сказал, только плечами пожал, а я был в трансе, так как с двумя ребятишками тяжело, а с тремя маленькими я вообще не представлял как справляться.

Делать нечего, через девять месяцев родился у Насти сынок. Зажили мы трудно, мало того, что трое маленьких детей на шее, так ещё и Настя с мужем начали фортеля выкидывать, сначала Мишу с работы уволили, потом он стал в запои уходить. Настя стала гулять и детей одних оставляла.

Я к тому времени уже женился, купил маленькую квартирку, двухкомнатную и моя жена ждала ребеночка. Мне бы радоваться, а я хожу мрачнее тучи из-за выходок сестры.

Однажды мне позвонила бывшая соседка из общежития и сказала, что в комнате дети плачут, а ни матери их, ни отца не видно и не слышно. Побросав все свои дела, я бросился в общежитие.

В комнате были одни дети, мокрые, грязные и явно голодные они рыдали в один голос. Я стал звонить Насте, она не взяла трубку, звонок Мише тоже не дал результатов. Решив подождать нерадивых родителей, я отмыл детей, накормил их и уложил спать. Помыл полы и посуду. Всего я провозился где то часа четыре, но ни Настя, ни Миша так и не пришли.

-Юль, у меня племянники тут одни, что делать? - позвонил я жене.

-Забирай их и вези к нам, - тут же отреагировала жена.

Обрадовавшись, я одел ребятишек и всех троих забрал к нам домой.

Почти неделю они прожили у нас, когда наконец-то объявилась Настя. Но пришла она не за детьми, а попросить денег в долг. Оказалось, что они с Мишей подали на развод и Настя уезжает за границу с каким-то новым другом.

С тех пор прошло уже восемь лет, ребятишки Настины растут, все уже в школу ходят, двойняшки уже в четвертом классе, Петя, младший племянник во втором классе, наша с Юлей дочка в первый класс пойдёт.

Племянники даже и не вспоминают родных родителей, они знают, что я им дядя, но называют меня папой.

Перед новым годом 31 декабря, в дверь кто-то позвонил, я каким-то чутьём понял, что это сестра и не ошибся.

За дверью стояла Настя, а рядом с ней какой-то очень смуглый мужчина.

-Привет, а я за детьми! - радостно сказала она, - а это Абдул, мой муж, он араб.

-И куда ты хочешь их забрать? - сердито спросил я.

-На родину Абдула, - пожала она плечами, - их там все уже ждут.

-Знаешь, не отдам я тебе детей, они ко мне привыкли, я для них родной, а тебя они и не помнят, - рассердился я.

Тут в коридор вышла моя жена и дети, все уставились на эту парочку. Настя в свою очередь пыталась понять кто её дети. С мальчиками всё было понятно, а кто из двух девочек её дочь она на знала. Так и не определив свою дочь, она начала ругаться.

-Отдайте, моих детей, я им нужна, вы не имеете права, - кричала она.

Моя племянница в это время прижалась к моей жене и испуганно смотрела на свою мать.

-Настя, ты про них на восемь лет забыла, а сейчас говоришь, что им нужна, ты уверенна этом? - спросила моя жена, гладя по голове племянницу.

-Я не хочу к тёте, - заплакала племяшка.

-Я не тётя, я твоя мама, - сказала Настя, вдруг сразу успокоившись, - можно я хотя бы в гости буду приезжать?

-В гости можно, а дети пусть с нами живут, им так лучше, - примирительно сказал я.

Настя ушла, грустно опустив голову, в это время за окном начали запускать салюты и мы с детьми радостно побежали их смотреть и отмечать новый год.