Отдала дочь соседке по палате в роддоме...

10.05.2018

За окном был вечер. Недалеко от больницы был парк, там гуляли люди, они весело переговаривались, ели мороженое и казалось им нет дела ни до чего.

Катя стояла у окна, смотрела на этих людей и завидовала им. Ведь у неё самой было очень много проблем: с жильем, с учебой, с работой. А два дня назад она стала матерью, родила здоровую девочку. И сейчас она была перед выбором забрать дочку с собой и обречь её на нищету или оставить её в роддоме, надеясь, что её удочерят какие-нибудь хорошие люди.

Мысль о том, что её дочка, так же как и она когда-то, попадет в детский дом доводила её до ужаса. Она ещё никому из врачей не говорила, что хочет отказаться от дочери.

Вместе с Катей в палате лежала женщина лет 30, у неё родился сын и она счастливо ворковала над ним. Катя с завистью смотрела на неё и мечтала также легко относится к своей дочери.

Женщину звали Татьяной она на протяжении всех этих дней наблюдала за соседкой и видела её метания. На третий день, перед выпиской она спросила у Кати, будет ли она забирать дочь. Катя опешила от догадливости соседки и выложила ей всё как есть.

Таня неожиданно для Кати предложила ей забрать её дочку себе. Она уже оказывается обсудила это с мужем и он был не против.

Прошло 5 лет, Катя закончила учебу в колледже, стала работать в магазине. Сначала простым продавцом, а сейчас она работала менеджером торгового зала и у неё была неплохая зарплата. Два месяца назад она взяла однокомнатную квартиру в ипотеку. И всё равно денег хватало и на жизнь, и на ипотеку, и даже немного откладывала в копилку.

Но единственное, что омрачало жизнь Кати - судьба дочери. Полгода назад она попыталась найти ту женщину, которая забрала девочку себе. Но успехом её поиски не увенчались, она только смогла выяснить, что их семья, где-то с год назад, переехала жить в Санкт-Петербург.

В мае Катя поехала в Питер на курсы и к своему удивлению обнаружила, что лектор - Татьяна.

Татьяна не узнала свою соседку по палате, или сделала вид. В последний день курсов Катя увидела рядом с Татьяной маленькую девочку и чуть не потеряла сознание, так как это была копия Кати в детстве.

Это была её дочь, сомнений не было.

В какой-то момент девочке стало скучно и она пошла бродить по аудитории, и из всех слушателей подошла именно к Кате.

Села с ней рядом, стала рисовать. Катя спросила как её зовут, девочка ответила, что Полина и стала рассказывать, что она рисует. Татьяна строго сказала дочери не мешать тёте и играть самой. Но девочка не послушалась, и продолжала сидеть рядом с Катей.

После лекции Татьяна подошла к Кате извиниться за дочь. Сказала, что первый раз она так долго сидела на одном месте и никуда не убегала. На что Катя сказала, что ей было приятно.

Она так и не осмелилась сказать Татьяне кто она такая. Приехав в родной город она в первую очередь нашла Татьяну в социальных сетях и предложила ей дружбу. Татьяна приняла приглашение.

Катя два дня подряд рассматривала фотографии дочки в профиле у Татьяны, и наконец решилась написать письмо, в котором призналась, что она мама Полины и просила разрешения приехать и пообщаться с девочкой.

Ответа не было целую неделю и Катя решила, что теперь всё потеряно.

Но в воскресенье, зайдя в почту, увидела письмо. Татьяна написала, что она сразу узнала Катю и пригласила её к ним в гости. Весь день Катя летала как на крыльях, а в понедельник попросила отпуск.

Через неделю она уже была в Питере, и целых три дня провела в компании с дочкой и Таней. Оказывается Таня не скрывала от Полины, что она приемная и девочка знала, что мама когда-нибудь её найдет и заберёт к себе.

Прошло полгода, Катя сдала свою квартиру и перевелась работать в филиал магазина в Санкт-Петербурге. Она нашла квартиру в одном подъезде с семьёй Татьяны и снимала её по достаточно низкой цене. Полина теперь жила то с Катей, то с Таней, и обеих называла мамами. Катя близко сдружилась с этой семьёй и очень была благодарна, что они приняли её как родную.

Спасибо за лайк ♥
Подписывайтесь на МАМА ПИШЕТ ☺