Почему надо с осторожностью брать кредиты

01.04.2018

Рассказ одной моей коллеги о том, почему надо с осторожностью брать кредиты.

Итак четыре года назад я взяла кредит. Зачем? Захотелось мне красивых вещей, я вдруг поняла, что хочу делать щедрые подарки родным. А денег не было. Вот и взяла кредит.

В это же время я ушла в декрет на 2 года. Кое-как тянули этот кредит, а платить надо было 12000 в месяц, если учесть, что у нас ещё было два кредита, то выплаты составляли 50000 рублей в месяц. И на жизнь оставалось около 3000. Выплаты закончилось, на работу ещё не вышла. Кредит платить нечем.

Вот когда я поняла весь ужас своего поступка. Пояса пришлось затянуть туже. Жить так стало не возможно. И я перестала платить кредит. Платила по 500 рублей и всё. Платили только кредиты за ремонт.

Банк не заставил себя ждать, начались звонки с угрозами по 100 раз за день. Я сначала честно отвечала, потом стала просто на день выключать звук на телефоне.

Но они стали названивать моему мужу, а он ведь на работе.

Так длилось полгода, потом я вышла на работу. И с грехом пополам закрыла просрочку.

К тому моменту, мы выплатили кредиты за ремонт, стало легче.

Недавно, так вышло, что у нас с мужем задержали зарплату и я не смогла заплатить кредит. Так мне вкатили штраф в два раза превышающий ежемесячный платеж. На что я с возмущением позвонила в банк. Мне ответили, что надо платить во время.

Не стала я платить. Опять всё повторилось, звонки целый день мне и мужу.

Когда я однажды ответила и сказала, что подала иск на их банк. Звонки резко прекратились.

А недавно мою карту арестовали, пока не погашу долг перед банком. Но я теперь уже не паникую, с приставами договорилась об выплатах. Штрафы сняли, только долг платить.

Когда-нибудь закончится моя история с кредитом и вздохну свободно.

Но кредитов теперь боюсь как огня. Четыре года нервов, подсчета каждой копейки, нет возможности побаловать своих детей. Нет уж спасибо, больше не хочу!

Теперь буду думать прежде чем брать кредит!
Спасибо за лайк