Батончики мюсли

⠀⠀

Сразу говорю, все очень просто и можно легко взаимозаменять ингредиенты, дополнять или убирать по вкусу.⠀⠀

⠀⠀

Итак, погнали:⠀⠀

* Геркулес 200гр, у меня 20ти минутка⠀⠀

* яблоко 1 шт, можно и без него⠀⠀

* мёд 4 ст л⠀⠀

* сухофрукты 200гр ( ваша фантазия вам в помощь, у меня : курага, инжир, финики, чернослив, изюм)⠀⠀

* грецкие орехи 200гр (можно и без них)⠀

* апельсиновый сок 4ст л⠀

* тыквенные семечки 1 ст л (можно и без них)⠀

* семена льна 1 чл (можно и без них)⠀

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки, ровным слоем выложить овсянку и отправить её в духовку подсушиться на 20-25 мин, до золотистого цвета;⠀

Сухофрукты промыть, залить тёплой кипяченой водой на 5-7 минут, затем вжик в блендере, но не очень мелко;⠀

Грецкие орехи порубить ножом или вжик блендером, но не до крошки;

Яблоки потереть на терке;⠀

Смешать все все ингредиенты;⠀

На противень, застеленный бумагой для выпечки, выложить смесь ровным слоем, сформировать квадрат или прямоугольник, для этого удобно использовать большой и широкий нож. Сделать разметку будущих батончиков-мюсли, но не прорезать до конца.⠀

Накрыть наши батончики листом пергаментной бумаги и отправить в духовку на 20-30минут на 180*.⠀

Духовку выключить и оставить батончики остыть, не вынимая их из духовки. Остывшие домашние мюсли нарезать по разметке и наслаждаться!⠀

Домашние батончики мюсли особенно вкусны с молоком.⠀

Приятного аппетита!

Не пропусти новый рецепт! Подписывайся на мой аккаунт!!