Ненастья
388 subscribers

Чтобы выбрать правильные макароны, нужно посмотреть всего одну цифру на упаковке

200 full reads
237 story viewsUnique page visitors
200 read the story to the endThat's 84% of the total page views
1 minute — average reading time
Изображение с сайта Яндекс.Картинки
Изображение с сайта Яндекс.Картинки
Изображение с сайта Яндекс.Картинки

Я очень люблю макароны или, как сейчас говорят, пасту.

Мои родители и муж каждый раз подсмеиваются надо мной и поют песенку: "Люблю я макароны, хоть говорят они меня погубят".

Но действительно ли макароны так неполезны для фигуры и здоровья? И если это так, то почему итальянцы прекрасно себя чувствуют, хотя едят их много? Или может нужно уметь их правильно выбирать и готовить?

Правильные макароны должны состоят лишь из муки из твёрдых сортов пшеницы и воды. Тогда они содержат различные витамины, минералы и обладают низким гликемическим индексом.

Про правильный выбор мы сейчас и поговорим.

Я долгое время думала, что правильные макароны должны быть из твёрдых сортов пшеницы и, если это указано на упаковке, то они однозначно хорошие, можно смело брать.

Но зная, как наши производители любят экономить на себестоимости продуктов, на слово им верить уже сложно.

Недавно в одной из передач на нашем ТВ рассматривали вопрос о том, как выбрать настоящие макароны. На экспертизу были отобраны изделия только из твёрдых сортов пшеницы согласно данным на упаковках.

В результате исследований выяснилось, что некоторые производители хоть и писали на этикетках о твёрдых сортах пшеницы, но при производстве добавляли и более дешёвую пшеницу из мягких сортов. В принципе они не обманули покупателей, их макароны из твёрдых сортов пшеницы, а о добавление мягких сортов можно и умолчать.

Так как же тогда выбирать?

А всё оказалось очень просто: нужно смотреть на количество белка в 100 грамм продукта, его должно быть от 12 до 15, идеальный вариант 14 грамм.

Вооружившись данной информацией я решила посмотреть, что продаётся на наших прилавках и отправилась в близлежащий магазин, это была "Пятёрочка".

Из всего разнообразия торговых марок макарон только у Barilla содержание белка было 14 грамм, но они и стоят под 80 рублей за пачку в 450 грамм. Без скидок их брать как-то накладно.

Чтобы выбрать правильные макароны, нужно посмотреть всего одну цифру на упаковке

В макаронах средней ценовой категории Макфа, Знатные и т.п. белка оказалось 12 грамм.

У более дешёвых сортов белка от 10,5 до 11 грамм, и их уже нельзя отнести к изделиям из твёрдых сортов пшеницы.

Для себя я выбрала марку Baisad , в них 13 грамм белка на 100 грамм продукта и стоят они в районе 50 рублей.

Чтобы выбрать правильные макароны, нужно посмотреть всего одну цифру на упаковке

А вы любите макароны и, если да, то какую марку предпочитаете?!