Ненастья
388 subscribers

Как муж готовится к ЧС

190 full reads
218 story viewsUnique page visitors
190 read the story to the endThat's 87% of the total page views
1 minute — average reading time
Фото с сайта Яндекс.Картинки
Фото с сайта Яндекс.Картинки

Эта статья изначально была написана в декабре 2019 года. Но сейчас она стала уж слишком актуальной из-за ситуации с коронавирусом.

После рождения второго сына поведение моего мужа стало меня немного озадачивать, я не понимаю как относиться к его странностям.

В век продуктового изобилия, когда можно в любой момент 24 часа в сутки пойти в магазин и купить всё что захочешь, он делает запасы. Покупает мясные консервы, сгущёнку в железных банках, соль и сахар в больших количествах, зажигалки и разнообразные крупы. По крупам отдаёт предпочтение долгохранящимся видам: гречка, пшеничка, рис. При этом ведётся строгая ротация: раз в полгода крупы из НЗ изымаются и вводятся в повседневное употребление, а в НЗ закупаются свежие.

Муж заставил меня собрать две аптечки, одна аптечка для повседневного использования, вторая аварийная с самыми нужными медикаментами: перевязочные материалы, средства дезинфекции, обезболивающие, антибиотики.

Ещё у нас собран тревожный чемоданчик, в нем размещены газовая и бензиновая горелки, зажигалки, спички, соль, сахар, походная кухонная утварь на всех членов семьи. Рядом с этим чемоданчиком всегда лежит четырёхместная палатка, туристические коврики и спальники.

Прошлым летом, муж на авито купил большой тяжеленный огнеупорный сейф, который двое взрослых мужчин (муж и его друг) еле-еле затащили в квартиру. В него сразу же были убраны все основные документы в одной большой папке.

Год назад муж озаботился легальным приобретением огнестрельного оружия. Для этого прошёл необходимое обучение, медкомиссию и получил в Росгвардии разрешение на хранение и ношение огнестрельного оружия (РОХа). После этого он купил дробовик и сейчас периодически ездит на стрельбища и тренируется. Меня заставляет учиться с ним обращаться. И уже строит планы, когда наши сыновья подрастут, приобрести пневматику и научить их свободно и грамотно с ним обращаться.

Периодически муж рассказывает свои планы на ближайшее будущее, а это построить загородный дом с подземным этажом с заявками на бомбоубежище. Боюсь, что с его запросами нам придётся продавать квартиру.

Смотрю я на это всё и не знаю как к этому относиться. С одной стороны, в наше неспокойное время всё может случиться. Но с другой стороны, о чём больше всего думаешь, то обычно и случается.

А может быть мой муж просто перечитал книг о глобальных катастрофах техногенного или природного характера с последующей деградацией общества и правоохранительных институтов и последующем выживании? Или просто он сошёл с ума...