Ненастья
388 subscribers

Сравниваю самодельную колбасу с колбасой из магазина

<100 full reads
120 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 65% of the total page views
1 minute — average reading time
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.

На тарелке сравниваемые колбасы и самодельный ржаной хлеб как в СССР (рецепт хлеба можно прочитать здесь) .

Вчера нас знакомый охотник угостил самодельной краковской колбасой. Он с товарищами недавно ходил на охоту на лося. А после мясо лося отдал в колбасный цех, в котором на профессиональном оборудовании и сделали эту колбасу. В ней только мясо, шпик, специи и посолочная смесь.

Вид колбасы общий и на срезе. Цвет тёмный, шпика минимум, запах приятный, но не резкий, если на кухне режут колбасу, то в коридоре ею не пахнет.
Вид колбасы общий и на срезе. Цвет тёмный, шпика минимум, запах приятный, но не резкий, если на кухне режут колбасу, то в коридоре ею не пахнет.
Вид колбасы общий и на срезе. Цвет тёмный, шпика минимум, запах приятный, но не резкий, если на кухне режут колбасу, то в коридоре ею не пахнет.

Мой муж где-то полтора года назад легально приобрëл себе охотничье ружьё (об этом я писала здесь), но пока ни разу не смог побывать на охоте. А сейчас прямо загорелся желанием сходить на охоту и обязательно сделать такую же колбасу, уж очень она ему понравилась! И если всё срастëтся, то в следующие выходные муж со своим знакомым поедут в Псковскую область на охоту.

Так как раньше настоящей колбасой нас не угощали, то мы ходили в магазин и покупали её из предложенного ассортимента.

Я к выбору продуктов отношусь очень серьёзно, всегда читаю состав и стараюсь выбирать более качественные продукты. Из колбас, предложенных в близлежащем магазине, я выбрала краковскую колбасу, производства "Мясная ферма". Вот она:

Судя по этикетке колбаса сделана по ГОСТ, состав внушает доверия, никакого упоминания о мясе птицы.
Судя по этикетке колбаса сделана по ГОСТ, состав внушает доверия, никакого упоминания о мясе птицы.
Судя по этикетке колбаса сделана по ГОСТ, состав внушает доверия, никакого упоминания о мясе птицы.
Так выглядит эта колбаса на срезе. Шпик есть, но его не очень много, запах сильнее чем у самодельной колбасы, на вкус более солёная.
Так выглядит эта колбаса на срезе. Шпик есть, но его не очень много, запах сильнее чем у самодельной колбасы, на вкус более солёная.
Так выглядит эта колбаса на срезе. Шпик есть, но его не очень много, запах сильнее чем у самодельной колбасы, на вкус более солёная.

А так они выглядят в сравнении:

Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.

Обе колбасы вкусные. Провести прямое сравнение вкуса, наверное, не совсем правильно, так как они сделаны из разных видов мяса. Но точно в заводской колбасе используют больше шпика и добавляют больше соли и специй.

Главное, покупать в магазинах колбасу с хороши составом, чтобы на первом месте шло мясо говядины или свинины и вообще не было мяса птицы. И тогда вкус продукта вас не разочарует и он не сильно будет уступать самодельной колбасе.

А Вы едите колбасу и, если да, то какую?