Каникулы и выходные в суворовском/нахимовском училище или президентском корпусе.

И так, мы продожаем разговоры о жизни в учебных заведениях Министерства Обороны.

Выходные: у суворовцев/нахимовцев и кадетов 6-дневная учебная неделя. В связи с этим, детей отпускают в субботу после уроков, вернуть их необходимо до 18.00 в воскресенье.

Минимальное время обязательного "краткосрочного отпуска" - раз в месяц 4 часа.

О-ба-на. 4 часа в месяц не так уж много. Но не торопитесь расстраиваться. Фактически детей чаще отпускают. Почти каждые выходные, но при выполнении следующих условий: ребенок хорошо учится, хорошо себя ведёт и не имеет "залётов". Исключение: Пансион Воспитанниц Министерства Обороны - они отпускают девочек исключительно раз в месяц на несколько часов. Подробнее о пасионе я писала тут.

Каникулы в 2018 году:

4.11-11.11

30.12-13.01

3.03-10.03

Первое о чем вы должны помнить, точное время начала и окончания каникул в обычных школах - разное, оно меняется от школы к школе, от субъекта к субъекту. В 2017-2018 учебном году в г.Домодедово и в г.Самаре время начала и продолжительность осенних и весенних каникул в обычных школах сильно отличалась (+3 дня разницы). Серьезное отличие каникул суровоцев имеется только весной. Они идут отдыхать в марте, что делает 3 четверть короче, а 4 - длинее. Это связано с подготовкой к Параду Победы в мае. Мне кажется, это уважительная причина :).

Бонус некоторых суворовских училищ - отличники уходят на каникулы на 3 дня раньше! Шах и мат обычные школы! Как так, спросите вы, а вот так. Круглый отличник по итогам четверти уходит на каникулы на 3 дня раньше, т.е. его можно забрать домой уже в четверг. С одной четверкой - на два дня раньше, без троек -на день раньше. Как вам расклад?

Летние каникулы начинаются с 12.06 и заканчиваются 30.08.

Подписывайтесь на канал, делитесь опытом в комментариях. Скоро будет материал о том, сколько денег получают суворовцы/нахимовцы. А пока рекомендую изучить популярные мифы о суворовском училище.

С уважением,

Мама Суворовца.