Первый год в суворовском училище: Проблема №2

"Он постоянно болеет"

В первую неделю пребывания в Суворовском училище, медицинская помощь потребовалась примено половине новобранцев. И это нормально.

Что случается с детьми, когда они приезжают в новое место? Обычно у них начинается акклиматизация и привыкание к местной пище, воде, новому ритму жизни. Суворовское Училище не исключение.

Они не первые, кто с этим сталкивается! У детей стресс, даже у тех кто очень хотел поступить. Новое место, незнакомые люди, социальная адаптация в новом коллективе. Отдельно еще раз напомню - дети привыкают к полезной и здоровой пище. Питание в СВУ отличается о домашнего, и от традицонной "столовской" еды, а уж от фаст фуда и подавно. Рацион кадетов тщательно сбалансирован по всем фронтам, просто детям нужно время, чтоб привыкнуть. У многих болят животы с непривычки.

Из личного опыта, в хорошем подмосковном лагере происходит тоже самое и сотрудники лагеря тоже говорят о привыкании к правильному питанию. И очень просят родителей не кормить детей фаст фудом при встречах.

Один пришел из увольнения с насморком и "сопли" быстро распространяются по всему взводу. А, что, в обычных школах и садах не так? Да, суворовцы тоже могут болеть. У них там всегда есть врач, который осмотрит ребенка и назначит адекватое лечение. И не надо говорить, что их там плохо лечат! Врачи не заинтересованы в карантине. Чаще дети дотягивают до последнего и идут на прием, когда заболевание уже запущено. И да, если преподаватели или офицер-воспитатель заметят, что ребенок болет, то его принудительно отправят к врачу, даже прямо с урока могут проводить. Повторяю, в карантине никто не заинтересован.

Можно ли суворовцу задержаться дома на пару дней, если он начал заболевать? Можно и нужно, руководство училища не рекомендует привозить больных детей и настаивает на домашнем лечении, если это обнаружено за пределами учебного заведения. Подлечили, взяли справку у педиатра (обязательно!) и приехали здоровенькие обратно.

А что будет если ребенок заболел в училище?

Если заболевание легкое - ему назначат таблетки и процедуры и он будет приходить за ними в определённое время.

Если состояние требует наблюдения и лечения посерьезнее - его положат в изолятор. Врачи понаблюдают ребенка и полечат.

Если состояние ребенка ухудшилось или требует помощи узкого специалиста или той помощи, которую нельзя оказать в училище, то ребенка госпитализируют в городскую больницу.

В любом случае, если у ребенка обнаружено заболевание, которое требует наблюдения или госпиталицации, то вам обязательно позвонят. И выдадут ребенку телефон для связи.

С вами Мама Суворовца, подписывайтесь на канал, будет много полезного про жизнь в суворовском училище, поступление и решение проблем. Скоро выйдет материал, что должен уметь делать будущий суворовец, чему научить ребенка, который планирует поступать. А пока читайте как подготовить план на поступление тут . А вот тут, про то, нужны ли ребенку репетиторы.