Поступаем в Суворовское: готовим План №1 и №2.

Как составить планы на поступление так, чтобы они не вылетели в трубу.

Как понятно из заголовка, Планов нужно готовить два. А теперь подробнее обо всем этом безобразии.

1. Выберите училище из списка Министерства обороны. Одно. Почему не два? А потому, что подав два комлекта документов в приемную комиссию, они окажутся у центральной приёмной комиcсии. И если собирая одно дело ВЫ решаете где будете сдавать вступительные, то при подаче несколькиз заявок (если их увидят) комиссия сама выберет вам ОДНО заведение для сдачи вступительных по своему выбору. А второе пойдет лесом. Это понятно? Хотя я знаю ребенка, родители которого подали три! комплекта документов и его допустили везде (Тверь, Тула и Казань), но это исключение из правил. не стоит надеяться, что и вас "пронесёт".

Ещё один момент, все училища минобороны проводят вступительные испытания в одно время. Есть риск в один день оказаться в списках в разных училищах.

2. Выберите второе учебное заведение, не из списка минобороны. В москве это может быть Кадетский корпус Департамента образования, ПКУ имени Шолохова, в Калининграде - Кадетский корпус Андрея Первозванного и т.п.

3. Собирайте 2 комплекта документов. Они же называются "Личное Дело". Это значит, что все справки, бумажки и карта 026у делаются в ДВУХ экземплярах, и врачи должны отметки ставить в обоих документах. И не верьте, что потом вам кто-то что-то перенесёт из одной карты в другую. Этого никто не сделает! Некоторые учебные заведения вместо 026у просят 087у, уточняйте это момент до начала подготовки документов.

Подписывайтесь на канал, пишите в комментариях про свой опыт. Кому рассказывать о планах поступить в кадетку я уже писала, в планах публикация о медкомиссии и вступительных испытаниях! Будет много полезного.

С уважением, Мама суворовца.