Как разнообразить досуг ребёнка 2-3 лет: тазик и вода

21 February
Фото: личный архив
Фото: личный архив

Любому будет скучно заниматься каждый день одним и тем же. Детям рутина наскучивает куда быстрее. Потому надо придумывать что-то простое, но интересное для их досуга.

Когда дочь уже на стены лезла от однообразия во время болезни, я достала из ванной тазик, налила в него немного тёплой воды и принесла в комнату, где играем с дочкой. Интерес в глазах появился сразу!

Было дано задание – помыть детскую кухню и накупать кукол.

Даша вооружилась небольшой тряпочной салфеткой и принялась мыть всё вокруг. Первыми чистюлями стали куклы, пупсы. Затем дочь решила и посуду помыть.

Чтобы было интереснее, в воду для этого капнула немного пены. Она сошла очень быстро, зато игровой процесс затянул.

Даша оценила игру. Фото: личный архив
Даша оценила игру. Фото: личный архив

Очень странно и необычно было наблюдать за тем, как ребёнок купает самого маленького пупса.

Сначала, конечно, это было очень аккуратно. Она держала его в ладошке и приговаривала: «Не бойся, надо купаться». Потом протирала его и укладывала на полотенце рядом.

Под конец игр пупс с высоты влетал в таз, плавал вниз лицом и пугал маму всем своим видом!

День чистоты. Фото: личный архив
День чистоты. Фото: личный архив

Перемывать всю посуду я детской кухни дочь не стала. Мыть «лялек» ей было интереснее. Но, возможно, ваши детки оценят мойку машин, посуды, игровых инструментов.

Я уже писала, что дочка любит мне помогать в домашних делах. Сама её об этом не просила, но, глядя на мои заботы, она стремится всё повторять.

Потому после перемывания ещё пары тарелочек она приступила к мытью пола на «кухне»: «Ой, мамочка, как же тут грязно! Надо помыть полы». Мы намочили полотенце, отжали и повозили им по полу около детской кухни.

Труд облагораживает. Фото: личный архив
Труд облагораживает. Фото: личный архив
Фото: личный архив
Труд облагораживает. Фото: личный архив

В этот день игры с тазиком и водой так охватили внимание дочери, что купание было решено провести примерно так же. В ванну набрали немного воды, прилепили нескользящий коврик и поставили тазик с водой.

Чтобы было интереснее, в таз к воде добавили жёлтую окрашивающую таблетку. Потому вода такого насыщенного жёлтого цвета. В ней дочь снова накупала куклу и пупса, а также учила их плавать.

Можно играть и в комнатах, и в ванне. Фото: личный архив
Можно играть и в комнатах, и в ванне. Фото: личный архив

Потом малышке наконец-то надоело перемывать игрушки, она включила воду и потопила таз. Вода в ванне окрасилась в бледно-жёлтый цвет и мы приступили к играм с резиновыми игрушками.

Ставьте пальцы вверх и подписывайтесь на мой канал по ссылке: Мама Таня.