Откуда берутся злые свекрови?

02.05.2018

Будущей свекрови Лидка сразу не понравилась. "Молодая профурсетка" - говорила подругам расстроенная женщина: "Охотница за квартирой, оболванила моего Сашеньку".

Тот факт, что Сашка был старше на 5 лет, в глазах Татьяна Ивановны ничего не менял.
Ребята познакомились в магазине, Лидка мыла полы, а Сашка работал водителем и разгружал товары. А то, что первокурсница по вечерам работала уборщицей не прибавляло хорошего в глазах сверкови. Разве ж девушка из хорошей семьи пойдет махать шваброй? Лимита. А Сашка, Сашка просто еще не нашел достойную работу, так рассуждала Татьяна Ивановна.
Когда Сашка и Лидка решили жить вместе, Татьяна Ивановна рвала и метала. Малолетняя дрянь, хоть бы постыдилась. Решили превратить квартиру в коммуналку. Хотя молодые жили отдельно и, действительно, в коммуналке, комната досталась Лидке от бабушки. Но нет, Татьяна Ивановна точно знала - Лидка спит и видит переехать с окраины города в трехкомнатную квартиру в центре и превратить жизнь свекрови в ад.

На 4-м курсе в 20 лет Лидка забеременела, молодые решили пожениться официально. Решила пузом в семью залезть, констатировала Татьяна Ивановна. Помочь со свадьбой она отказалась.

С банкетом молодым помогли Лидины родители. Купили и платье невесте, и костюм жениху, и ресторан оплатили. Пускают пыль в глаза, раззорялась свекровь. И подарила молодоженам набор ложек. При разводе меньше делить.
На свадьбе Лидка пригубила шампанского, на утро телефонная трубка голосом свекрови кричала Сашке: "И кого родит тебе эта Алкашка? Уходи пока непоздно, еще неизвестно от кого на тебя записать хотят".

После свадьбы Лидка и Сашка поняли, что если продадут комнату, добавят подаренные Лидкиными родственниками деньги и еще немного, то смогут купить однокомнатную квартиру. Сашка поехал к родителями. Ох, как же и кричала Татьяна Ивановна. Сашка развернулся и поехал домой, скандалить он не хотел. Вечером трубка голосом свекрови примирительно вещала: "Сынок, мы с папой решили дать вам денег, но квартиру запишем на меня." "Нет,- ответил Сашка - у нас всё общее, обойдемся".

Сашка стал работать еще больше, не отказывался от командировок. "Всю кровь из него высосала, только и смотрит, как при разводе не продешевить" - сетовала свекровь.

Молодые тем временем продали комнату, и временно переехали к теще. Квартира была холодная, но куда деваться. Везти жену в дом родителей Сашка уже не хотел.

В срок Лидка родила здоровую девочку. На выписку свекровь не поехала, мол подрастет там и посмотрим на кого она похожа. Дочке Сашки и Лидки был годик, когда они смогли найти подходящую квартиру. На новоселье сверковь не удержалась: "Теперь ты должна быть благодарной, не мы бы так и сидела в коммуналке б". Лидка не стала спорить. Как никак это Сашкина мать, и он ее любит.

Время шло, Лидка закончила институт, выросла по карьерной лестнице, давно в своих успехах обогнав мужа. Из однокомнатной квартиры они переехали, камешек за камешком Лидка с Сашкой построили себе дом.

И вот дом полная чаша, можно жить ни в чем себе не отказывая. Сашка и Лидка решили, что в самую пору родить еще ребеночка. У них родился мальчик. В этот раз свекровь была на выписке. И даже время от времени соглашается помочь с внуком Илюшей, хотя так и сообщает подругам "Лимита, но внуки. Я уж и не лезу".

Между тем Илюшка подрос для игр в песочнице.

В песочнице Илюшка познакомился с местной девчушкой. Родители живут на той же улице, но поскромнее, девочка первый и пока единственный ребенок. Глядя на их игры, взрослые рассмеялись "Смотри-ка невесту нашел".

И тут Лидка взорвалась: "Какую еще невесту? Она нам не ровня. Вот вырастет, найдет хорошую девочку, и чтоб покладистая была"...

Остается надеется, что когда Илюшка вырастет он пойдет в отца, ведь его жену уже ждет "добрая" свекровка.