Сильные Женщины. История вторая. Самая обыкновенная история 7.

02.05.2018
  • Алло? - раздался из трубки, заспанный голос.
  • Маша, это я Катя. От меня ушел Витя. - тут Катя разрыдась.

Маша слушала, иногда задавала какие-то вопросы, Кате они казались несущественными, она хотела подойти к главному, к детям. Катя знала Маша не откажет, она часто брала детей на каникулы, у нее большой дом. Пока она думала, как подступиться, связь разорвалась.

  • Алле, алле - прокричала Маша в трубку. Короткие гудки, наверно, оборвало линию. Она подумала и пошла разбудила мужа. "Женя, Женя, просыпайся, надо ехать в город. Пойдем соберем продукты, а мне еще надо позвонить ...". Утром Маша обзвонила всех знакомых, один ее бывший одноклассник откликнулся, у него была работа, особых знаний не требовалось, платить он мог немного, но на еду хватит.

А тем временем в городе Катя звонила второй сестре.

  • Алле, Алла? Это Катя, у меня беда... Она говорила и говорила.

Алла слушала, не перебивая. Катя уже начала надеется на успех своей затеи, если такое можно назвать успехом. Она начала подходить к вопросу детей.

И тут трубка взорвалась: "Какие к себе, у меня ремонт! Что значит что-то случится, это не мои проблемы. Да сдам, вот в детдом и сдам. Ишь чего удумала! Я своих детей объедать не буду!!!" И бросила трубку.

Катя сидела раздавленная, звонить брату она не смела. Она и не заметала, что самый младший Рома не спит, мальчик подошел и тихо-тихо обнял маму.

Алла же положив трубку, подняла мужа. "Миш, что у нас там с выручкой? Катю Витька бросил. Надо помочь."

Утро Кати началось с трели звонка. Первыми приехали Алла с Михаилом, они привезли денег. И еще взяли мальчиков, сказали поедут на рынок.

К обеду приехал Машин муж, на себе он тащил нагруженные сумки с продуктами.

А к вечеру подъехал Машин знакомый, он переговорил с Катей о работе, завтра надо выходить.
Кате хотелось вечером привычно пойти искать беду на улицу, но зять не собирался уезжать. Он подтягивал дверцы у мебели, решил завтра починить сантехнику, да и сказал жена его отправила на пару недель, пока Катя обвыкнется на работе, он присмотрит за мальчишками.

Через две недели Женя уехал, а на смену ему приехала Катина мать. Старушка не причитала, не расспрашивала. Катя же начинала привыкать жить в новом режиме, осознавать себя матерью, а не бесплатным приложением к Виктору.

Она понимала, что родные за ее спиной устроили заговор, чтобы не оставлять ее одну. Но она уже не думала сдаваться, она поняла, что любит своих детей. И не готова их предать, достаточно предательства отца.

Виктор ни разу не появился. Не прислал денег. Но вот в конце декабря пришла повестка, Виктор желал развода и разделить квартиру...