Блага цивилизации или подгузники рулят...

Да здравствуют одноразовые подгузники!

На просторах интернета столько ведется споров про это благо, этот дар цивилизации, что мне очень захотелось высказать свою точку зрения на сей счет. У меня не получается закрывать глаза на ярлыки, которые вешают на современных мамочек. «Лентяйки, не заботятся о здоровье детей, наплевать на ребенка…» самые, наверное, часто встречающиеся фразы.

Давайте начнем со здоровья ребенка. Вот, что по поводу одноразовых подгузников пишет небезызвестный врач-педиатр Комаровский Евгений Олегович.

"Суть и идеология одноразовых подгузников состоят в следующем:
ПАМПЕРС НУЖЕН НЕ РЕБЕНКУ! ПАМПЕРС НУЖЕН МАТЕРИ РЕБЕНКА!
Уход за кожей младенца прекрасно может быть осуществлен при использовании обычных марлевых подгузников. Но ведь совершенно однозначен тот факт, что в первые месяцы после родов здоровью, отдыху и образу жизни матери должно уделяться внимания не меньше, чем уходу за ребенком. Памперсы – один из способов решения этой задачи.
И именно поэтому, с точки зрения автора, человек, придумавший одноразовые подгузники, совершил подвиг. При наличии памперсов пеленки стираются по мере естественного загрязнения, что уменьшает их количество (и необходимое, и подлежащее стирке) в несколько раз. Если в вашем присутствии кто-нибудь и когда-нибудь скажет, что памперсы – это плохо (якобы не гигиеничны, якобы давят, якобы способствуют раздражению кожи и т. п.), знайте: либо у этого человека была прислуга, которая занималась стиркой, либо он памперса никогда не видел в глаза. Запомните: даже если по каким-то вашим соображениям обычные марлевые подгузники лучше памперсов, то это может быть справедливым лишь по отношению к ребенку. По отношению к тем, кто за ребенком ухаживает, это однозначно и категорически неправильно. Небольшие неудобства, доставленные ребенку, меньше отразятся на здоровье семьи в сравнении с многими часами, которые проведут его родители за стиркой и у гладильной доски.
В отношении одноразовых подгузников есть лишь две действительно существующие проблемы – цена и умение ими пользоваться."

Как мы видим из приведенного выше текста, подгузники никакого вреда здоровью ребенка не несут. Конечно, если их менять вовремя. Так извините, обычные подгузы тоже менять вовремя надо, иначе и потница, и опрелости, и раздражение будет. И потом мажь это все дорогими мазями. И ребенку жуткий дискомфорт.

Вот многие нестронники подгузников пишут, что мамочки уж слишком себе жизнь облегчают. У меня сразу же возникает вопрос.

Уважаемое поколение наших мам и бабушек, а когда Вы начинали пользоваться благами цивилизации, вы себе таким образом жизнь не облегчали?

Давайте рассмотрим некоторые из них.

Самое примитивное – это горячая вода.

Скажите, пожалуйста, когда из ваших кранов потекла горячая вода, вы ее перекрыли и продолжали греть воду в кастрюлях? Вряд ли. А разве появление в кране горячей воды не облегчило Вам жизнь? Еще как! Так не пользуйтесь ей. Живите как ваши бабушки жили.

Перейдем к более существенным благам – бытовая техника.

Разве Вы не покупали еще в советское время стиральные машины и пылесосы? Наверное, постельное белье и пеленки стирать в машинке гораздо проще, а полы не веником мести, а пылесосом прошелся и все. А сейчас так вообще чего только нет. И мультиварки, и соковыжималки, и микроволновки, кухонные комбайны. И я больше чем уверенна, что у каждой найдется хоть что-то из этого. А если уж вы пользуетесь посудомоечной машиной и роботом пылесосом, то кубок за лень просто обеспечен. Посуду можно и руками помыть (я, например, так и делаю). А микроволновые печи, кстати, тоже очень вредны для здоровья.

Ну и еще одна подгруппа – это телефоны, планшеты, интернет и т.п.

Разве эти вещи не облегчают нам жизнь? Очень облегчают. Скорую вызвать, врача на дом, с подружкой потрепаться, и все это под рукой. В интернете захотел цены посмотрел, любую информацию нашел, и рецептик, и даже можно по магазинам не ходить. Заказал все, и тебе привезли.

Так вот, вернемся к мамочкам.

Вы может быть не знаете, но у нас помимо подгузников еще и стерилизаторы есть ( мы не кипятим бутылочки в кастрюле), подогреватели, которые нагреют еду ребенку до нужной температуры, и не надо ничего капать на руку, стульчики для кормления (отличная вещь), влажные салфетки (чтобы каждый раз в ванную не бегать, жопу не мыть ребенку), прокладки для бюстгальтеров, и многое другое, что облегчает нам жизнь.

Мой вывод такой: подгузники – это не зло! Это благо, которое дает маме возможность немного отдохнуть пока ребенок спокойно спит, спокойно покормить ребенка, не бегать за ребенком с тряпкой каждые десять минут, чтобы подтирать лужи, а посвятить это время игре с ребенком или какому-нибудь полезному делу.

А что касается горшка, вы видели хоть одну маму, которая не приучала бы свое чадо к горшку? Лично Я – НЕТ! Просто все дети разные и в разное время садятся на горшок!

Спасибо, что прочли мою статью. Ставьте лайки, подписывайтесь. Пишите комментарии, мне очень нравится их читать.