Родители ради своих амбиций заставляли ребенка в шесть месяцев сидеть на столе

1 May 2019

Эту историю мне рассказала массажист, которая делала массаж моей старшей дочери. Сейчас я уже не помню, с чего зашел наш разговор про то, кто когда сел, пошел, пополз, но именно в этом разговоре она мне поведала, как ей пришлось исправлять косяки нерадивых родителей.

"Представляешь, - говорит массажист, - звонит мне одна мама и просит провести им курс массажа. На вопрос, какие у вас проблемы, ответила - спина слабая." В общем они договорились, пришла массажист к этой маме домой и стала смотреть ребенка. Ребенку 6 месяцев.

Мышцы спины перекошенные, конечно невооруженным взглядом не заметишь, но профессионалу видно. Мышцы действительно слабые.

На вопрос откуда у вас такая проблема взялась, мама сказала, что они с мужем заставляли сидеть ребенка на краю стола, держа его за ручки и ножки, чтобы ребенок научился держать спину. У массажиста аж рот от удивления открылся (по ее словам). "Зачем?" - спросила она. " А у наших друзей вон ребенку тоже шесть месяцев и уже хорошо сидит. А наш не садится совсем. А пора уже." - ответила мамаша.

Фото взято из интернета
Фото взято из интернета

Массажист еле сдержалась, чтобы не покрутить пальцем у виска этой мамочке. А на мой взгляд надо было. В общем пришлось им проделывать не 10 процедур, а 15. В итоге родители получили не сидячего ребенка, а больного.

Вот так, ради своих амбиций некоторые родители готовы портить здоровье своим детям. Когда уже эти мамы поймут, что все дети разные. Кто-то и в семь месяцев ходить начинает. Мой младший вот в 1,4 пошел. И что теперь? Что сейчас за жизнь такая? Хоть на улицу с плакатами иди, где будет написано "Мамы не губите своих детей, дайте им нормально развиваться!"

Спасибо, что дочитали до конца. Ставьте лайки, подписывайтесь на канал. Буду рада каждому)