Предсказания матушки Сепфоры (Клыковской) о России и Иерусалиме: почему она не хотела, чтобы к власти пришли коммунисты

12 November 2020
27k full reads
1,5 min.
39k story viewUnique page visitors
27k read the story to the endThat's 71% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Здравствуйте, мои дорогие читатели и подписчики! Сегодня хочу рассказать некоторые сведения из книги, которую читаю сейчас, она называется "Умягчи, Господи, сердце мое".

Картинка из книги "Умягчи, Господи, сердце мое"
Картинка из книги "Умягчи, Господи, сердце мое"
Картинка из книги "Умягчи, Господи, сердце мое"

В книге рассказывается о подвижнице нашего времени, схимонахине Сепфоре, жившей в Клыковском монастыре неподалеку от Оптиной пустыни. Эта старица удостоилась дара прозорливости при жизни, оптинские и другие монахи ее почитали и очень любили.

Матушка очень любила Иерусалим, хотя никогда не была в этом месте жизни и распятия Иисуса Христа. Она все торопила отца Михаила, настоятеля Клыковского монастыря, с поездкой в Иерусалим. Говорила, что он может не успеть - границы закроются, и уже не попадет.

Тогда монахи много что думали по этому поводу, но так и не поняли, в чем дело. Возможно, это предсказание уже сбывается - границы в этом году действительно были закрыты, и даже схождение Благодатного огня происходило в отсутствии паломников.

Также многие спрашивали у матушки, какая участь ждет Россию. На это она отвечала, что если после Ельцина к власти придет не коммунист и не Гобачев, то все пойдет по положительному сценарию. И даже возможно, что после смены двух или трех президентов в России возродится царская власть. Если случится так, говорила матушка, то это будет лучший сценарий для нас.

Однако для этого и нам, по словам матушки, нужно потрудиться - веровать внутренне, а не внешне, растить своих детей в духе православия, помогать другим. Однако при развитии только внешней веры к власти могут вновь вернуться коммунисты. И не важно, какой флаг они будут держать в руках, но их приход губительно повлияет на Россию и православие.

Также матушка говорила, что даже во время прихода антихриста Россия может не подчиняться его требованиям, а остаться независимой - если опять же возродится монархия. Правда, ее территория станет заметно меньше.

Книгу о матушке Сепфоре можно приобрести, пройдя по ссылке, что я дала ниже. Для удобства предоставила несколько магазинов.

А вы что думаете по этому поводу? Читали ли эту книгу? Делитесь в комментариях, а если статья понравилась и была интересна, то ставьте классы - так о ней узнает как можно больше читателей.