Бытовые приколы на Шри-Ланке: от веселья до ужаса

Когда приезжаешь в новую страну, всегда есть то, что бросается в глаза. Порой это просто забавные вещи, иногда шокирующие или непонятные.

В первый же день на Шри-Ланке, заселившись в наше временное жилье, мы повеселились, обнаружив на холодильнике замок!

А магнит-балалайка как вам?
А магнит-балалайка как вам?

Чтоб никто не уволок😆 Кражи здесь не редки, но что ж такого ценного то в холодильнике должно лежать, что его надо запирать? 🐵Вторая версия: воришками могут быть обезьяны, которые в деревенской местности спокойно скачут по крыше и балконам.

Приколы продолжились на кухне, когда я пошла мыть посуду. Сморю - лежит кусок мыла, похож на пластилин. Оказывается, это такая популярная форма выпуска средств для мытья посуды.

Вроде бы экономичнее расходуется, чем жидкое, а стоит, кстати, всего 25 рупий (меньше 10 рублей).

А вот шокировали меня местные розетки! Три дырочки... Чтобы вставить вилку, надо (внимание! не повторять это в других странах!) 😨 вставить в розетку ручку, карандаш, любой другой подходящий предмет. Тем самым ты открываешь доступ к двум другим отверстиям, куда втыкается вилка.

Честно, 6 месяцев жизни здесь не приучили меня спокойно выполнять эту процедуру... Каждый раз чувствую себя сапером 😆

Животные на Шри-Ланке - это отдельная история! У нас по двору прогуливаются соседские вараны, вечерами поют заливаются десятки птиц и порой даже прилетают дикие павлины, везде и всюду носятся белки-истерички (мелкие, но до того громко и как-то нервно пищат), с наступлением темноты по крыше с грохотом шифера каждый день носятся туда-обратно дикие обезьяны.

Варан больше метра в длину
Варан больше метра в длину

Эти моменты, когда ты осознаешь, что ты живешь на природе, бесценны. Но есть и мелкие засранцы, в прямом смысле слова, которые доставляют массу хлопот, это гекконы. Мелкие безобидные ящерки, живущие в каждом доме, повсюду оставляют свои мелкие какашки! каждый день без исключения в одних и тех же местах! Ладно, фото не буду выкладывать😆

Ну и последний жутко раздражающий момент - сжигание мусора. В частном секторе в каждом дворе жгут мусор, без исключения. При этом сваливая в кучу всё, включая пластик. Эта вонь не просто мешает дышать, она вредна для здоровья!

И больше всего это поражает на фоне явной борьбы за переработку пластика: в кафе часто используют бамбуковые или металлические трубочки, в популярных туристических местах полно плакатов про сбор пластика и урн для него. А дети, все как один, ходят в школу с многоразовой бутылкой для воды.

😉Напишите в комментариях, что вас удивляло в новых странах?

Будем рады, если вы оцените статью, нажав 👍"палец вверх" и подпишитесь на наш канал "MamaAsia"