Стоит ли верить блогерам?

Филиппинский вам привет!

Ровно две недели как мы переехали на Филиппины, и все эти дни мы озадачены только одним - поиском жилья. На эту тему будет следующая статья, все подробно расскажу о выборе и ценах, но скажу главное - мы вымотали себе все нервы...

Так случилось, что жилье, выбранное через интернет на первый месяц, оказалось гораздо хуже в реальности🤢, чем на фотографиях... и наши планы о неспешном подборе вариантов разбились вдребезги, как только мы открыли двери этого "сарая".

Совет: не бронируйте жилье через интернет на срок более 3-5 дней. Лучше все увидеть на месте своими глазами. Мы сами же свое правило нарушили впервые и тут же вляпались.

Нам хватило 5 минут, чтобы решить, что оставаться здесь больше, чем на пару дней мы не будем.

🔍И вместо того, чтобы наслаждаться белоснежными пляжами, мы начали всеми способами искать новый дом: в группах, в соц сетях (здесь фейсбук рулит) и мессенджерах, на филиппинских сайтах, ездить в поисках табличек "дом в аренду".

В других странах поиски проходили в разы быстрее и проще, а тут мы даже впервые прибегли к услугам риелторов. На дикой жаре мы носились на мотобайках по новой местности в поисках заветного сочетания "цена-качество". А тут, на острове Панглао, кстати, только три главные улицы представляют из себя широкие бетонные трассы, а любой переулок - тупо направления😮: земля, камни, ямы. А еще петухи, козы, коровы, собаки. Обычная деревня.

И вот трясешься ты на кочках, пробираясь к очередному дому по бездорожью, а вокруг просто жуткие кучи мусора, нищие в своих домиках из обломков пенопласта и коробок, плешивые псы, вечно норовящие выскочить на дорогу перед байком, зловонные костры навевают только одну мысль: 😡"Да гори оно огнем!"

И в этот момент мне пишет местный блогер с предложением дать интервью о наших путешествиях по Азии и первых впечатлениях о Филиппинах. Я даже сразу отвечать не стала, потому что в таких обстоятельствах, в моем эмоциональном состоянии я могла только вылить ушат помоев на этот прекрасный остров.

🏠В этот день поздним вечером мы нашли дом своей мечты. Идеальный, новехонький, стильный и уютный, отпраздновали с риелторами сделку и на следующее утро едем по делам по тем же улицам, а вокруг: милые пёсики, очаровательные козочки, просторные дороги, повсюду зелень и цветы, милые люди, детки машут тебе с обочин, настроение прекрасное и я люблю Филиппины!❤️

Надпись "Я нашел свой рай"
Надпись "Я нашел свой рай"
Забавное совпадение - сегодня, 12 июня - день независимости и в России и на Филиппинах!

Поэтому итог сей басни: читая чей-то блог или просматривая видео из путешествия, всегда помните, что нельзя однозначно верить всему. У человека могла быть тысяча причин иметь сегодня такой взгляд на мир, а завтра - другой, у каждого уникальный опыт, свои приоритеты и ценности, свои понятия "хорошо - плохо", "дорого - дешево", "вкусно - невкусно". Согласны?

А вы смотрите или читаете блогеров-путешественников, выбирая место отдыха ?

Если у вас есть вопросы про Филиппины - пишите в комментариях! Будем рады, если вы оцените статью, нажав "палец вверх"👍