С одной стороны, все азиатские страны очень похожи, но вот что их точно отличает, это кухня. А особенно уличная еда, которую я лично обожаю и стараюсь пробовать по возможности всё. Хотя....
Ладно, тяжёлую артиллерию в виде экзотики оставим напоследок, начнём с простого:
Кукуруза стоит 50 песо или 60 рублей за штуку.
На бегу можно перекусить манго: зелёное манго едят обычно 🌶️с перцем и сахаром, а спелое просто так. Или жареный арахис прикупить
Ещё тут любят вяжущие синие ягоды размером с виноград или оливки, не знаю на русском их название. На местном говорят "люм бой". Есть идеи, что это? Вот они на фото по 100 песо.
А теперь экзотика! 😁
Вот любимое лакомство филиппинцев, которое я ну никак не хочу дегустировать
Хрустяшая панировочка, специи, мммм, пока не узнаешь, что внутри куриные кишки... Я могу есть печень, сердце, и даже желудок, но кишки смущают... Местные жители обильно поливают эту закуску уксусом, заодно и запах 💩приглушает😆
А вот эту чудо-зелень мало кто угадает. 🐙Не поверите, но это молодые кораллы! Мы пробовали, они как мягкие хрящики и почти без вкуса. Но наверно так же полезно, как морская капуста😋
А за ними стоят бочонки с популярными молочным и фруктовыми напитками. Как ни странно, здесь молоку очень любят. 🐮На Панглао повсюду пасутся коровы и очень много коз.
На сегодня это всё. Ставьте 👍"палец вверх" и подписывайтесь на наш канал "MamaAsia", чтобы не пропустить следующие вкусные выпуски с Филиппин!