Не кормите голубей на детской площадке.

фото из открытых источников в интернете
фото из открытых источников в интернете

Когда стала выходить гулять на детскую площадку после роддома, обратила внимание, что на площадке увеличилось количество голубей. Раньше их так много там не наблюдалось, а сейчас прямо засилье. Первая мысль, которая пришла мне в голову, когда я это увидела, была о том, что их здесь подкармливают. Раньше голубей на детской площадке не кормили. И я считаю, что это правильно.

Сейчас у меня недельный запас влажных салфеток уходит за пару-тройку дней. Все качели и детские горки загажены голубиным помётом. Утром выйдешь гулять, протрёшь всё, а вечером на прогулке снова то же самое – всё в говне.

За неделю, пока гуляем на площадке, любителя голубей не встретила ни разу. Стала сомневаться в своих логических способностях. А вот сегодня эта встреча состоялась.

Вышла сегодня с дочкой и малышом позже, чем обычно, задержали дела по дому. На площадке уже практически никого не осталось. Только одна мамочка с мальчишкой, примерно ровесником моей стрекозе и ещё девочка из нашего дома, гуляющая со своей сестрой.

И вот примерно с двенадцати часов на площадку начинают подлетать голуби. Их количество быстро увеличивается. Примерно в 12.30 на площадку вплывает дама неопределённого возраста, но явно за пятьдесят. В лёгком летнем платье, кокетливой соломенной шляпке и с сумкой-котомкой. Прошествовав к скамейке около детской горки и качелей (остальные скамейки либо очень низкие и неудобные для пожилых, либо расположены на солнце), она удобно расположилась на скамье, раскрыла сумку, достала оттуда пакет с пшеном, геркулесом и семечками и начала бросать птицам.

Голуби со всех концов площадки подлетели к ней подкрепиться, они всё летели и летели, казалось, что конца им не будет. Собралась огромная стая, видимо, со всех окрестных крыш слетелись.

Я не люблю голубей на детских площадках. Ими можно любоваться, когда они стаей летят в небе, но на земле я стараюсь не подпускать дочку к голубям, потому что знаю, разносчиками каких опасных болезней – орнитозов, эти птицы являются. И, вообще, я считаю, что это очень наглые и навязчивые птицы. Но дети их очень любят, особенно погонять.

Мальчишка первый среагировал на стаю и бросился с визгом гонять птиц по площадке. Потом моя метнулась от песочницы к голубям. Я пошла её забрать оттуда и сделала замечание женщине, что кормить голубей нужно не на детской площадке, на что услышала, что детям нужно прививать с детства любовь к животным и птицам.

Кстати, женщину я эту узнала. Она раньше кормила голубей около своего подъезда по утрам. Я частенько её видела, когда бегала на молочную кухню. Но, видимо, загаженные автомобили, скамейка и вход в подъезд жильцов не устраивали, и её оттуда попросили. Вот она и мигрировала на детскую площадку.

Потом я услышала, как заплакал мой малыш. Подошла к нему, а на капюшоне коляски клякса голубиных экскрементов. Хорошо на ребёнка не попало, так как полог коляски был открыт. У меня было желание счистить это непотребство с коляски и размазать о шляпку любительницы голубей.

Я снова подошла к данной особе уже с коляской, указала ей на засранную горку, на свою коляску и попросила больше не кормить птиц на площадке. Рядом сквер. Если есть такое желание, кормите птиц на скамейке в сквере. Она снова начала возмущаться. Но тут меня поддержала мама мальчика.

«Действительно, за забором собачье говно, на площадке голубиное. Где детям гулять?» - возмутилась она. Под нашим напором дама ретировалась. Посмотрим, станет ли голубей на нашей площадке меньше, а игровое оборудование чище.

Я считаю, что детская площадка – это не место для прикорма птиц.

А как вы считаете?