Экспресс маски для волос

Несомненно, красивые и здоровые волосы — достоинство любой женщины. Но во время беременности в организме женщины начинается гормональная перестройка. Больше всего в этом периоде достается волосам.

В первые месяцы после родов волосы начинают выпадать и к сожалению полностью предотвратить выпадение волос после родов вряд ли удастся, но можно заранее, еще во время беременности улучшить положение с помощью профилактики. Густота волос – генетический фактор, поэтому никакие средства не смогут сделать волосы гуще, чем они есть на самом деле. Но укрепить и защитить их нам вполне по силам. Для этого идеально подходят домашние маски для волос.

1. Кефирная маска

Нанеси кефир на корни волос, затем надень на волосы полиэтиленовую шапочку, укутай их полотенцем и оставь так на 20 минут. Смывать это лучше не шампунем, а отваром из трав или теплой водой с добавлением нескольких капель уксуса.

2. Маска из репейного и касторового масла

Одно из масел тщательно вотрите в кожу головы, распределите по всей длине волос, расчешите гребнем с широкими зубьями, накрой голову целлофаном или свободной резиновой шапочкой. Через 15 минут тщательно промойте волосы мягким нейтральным шампунем, нанесите легкий ухаживающий крем.

3. Маска из крапивы

Возьмите 5 ст. ложек сухих листьев крапивы и 4 ч. ложки бесцветной хны, залейте кипятком, тщательно перемешайте и дайте настоятся. В остывший отвар добавьте взбитый яичный желток. Нанесите маску на волосы, укутайте голову полотенцем, выждите 20-30 минут и смойте водой.

4. Маска из оливкового масла

Смешайте две столовые ложки оливкового масла и одну чайную ложку сока лимона. Слегка подогрейте до приятной температуры и нанесите на волосы. Лучше голову обернуть полиэтиленом, а поверх – теплым полотенцем. Держать маску следует от 30 минут до трех часов, в зависимости от желания и наличия свободного времени. Затем смойте маску шампунем.

5. Маски для волос с желтком

Выложить 2 желтка в чистую миску, растереть ложкой до светлого состояния. 40мл. коньяка развести 40мл. чистой негорячей водой, постепенно, небольшими порциями ввести к растертым желткам. Мешать до однородности. Нанести яичную смесь на кожу, тщательно втереть кончиками пальцев. По длине можно нанести любое масло или другую маску. Свернуть концы в пучок, заколоть, надеть полиэтиленовую шапку или просто обернуть голову пленкой. Выдержать от 30 до 60 минут.