MamaLand.by
38 subscribers

Простые, но ужасно вкусные угощения на Хэллоуин для детей

Каждый год 31 октября во всем мире отмечают Хэллоуин. И если вы считаете, что этот праздник сугубо американский, то вы заблуждаетесь. Хэллоуин отмечали еще древние кельты. В кельтской мифологии это время, когда умершие возвращаются в этот мир, чтобы попросить жертвенной пищи у живых. Это праздник жизни, а не смерти. Ведь мертвые приходят в мир живых, а не наоборот.

В США и Западной Европе, где праздник очень популярен, следом за Хэллоуином 1 ноября католики отмечают День Всех Святых. В этот день принято отправляться в костел, вспоминать усопших предков и зажигать свечи.

Простые, но ужасно вкусные угощения на Хэллоуин для детей

С каждым годом Хэллоуин становится все более популярным среди молодежи во всем мире. А современные дети и вовсе в восторге от этого праздника. Им нравится наряжаться в ужасающие костюмы, делать забавный грим и лакомиться тематическими блюдами.

К тому же Хэллоуин – это отличная возможность для родителей поработать над страхами своего чада. При подготовке к празднику, вы можете задать ребенку такие вопросы, как «А кого ты боишься больше всего?», «Почему?», «В кого ты хочешь нарядиться?», «Почему именно в этого персонажа?» и т.п. Ответы на эти вопросы помогут вам лучше узнать своего ребенка.

Предлагаем убрать сомнения в сторону и устроить своим детям жуткую вечеринку, наполненную омерзительно вкусными, и что немаловажно, простыми закусками. Вот несколько отличных идей.

Простые закуски на Хэллоуин своими руками

Чудовищные шоколадные мандарины

Простые, но ужасно вкусные угощения на Хэллоуин для детей

Ингредиенты: 8 мандаринов, 300 мл молока, 100 г темного шоколада, 120 г сахарного песка, 4 яичных желтка, 40 г картофельного крахмала.

Способ приготовления: Мандарины хорошо вымойте, обсушите бумажным полотенцем и срежьте шляпки. Аккуратно чайной ложкой удалите мякоть и переложите в миску. Разомните мякоть вилкой, процедите сок через дуршлаг и отставьте в сторону. Измельчите шоколад блендером и переложите его в отдельную миску. Добавьте яичные желтки, молоко, мандариновый сок, сахар и крахмал. Взбейте миксером. Миску с получившимся кремом накройте пищевой пленкой и дайте немного постоять. После чего с помощью кондитерского мешка, заполните кремом подготовленные мандарины и поставьте в холодильник. Перед подачей украсьте мандарины шоколадом.

Призрачные бананы

Простые, но ужасно вкусные угощения на Хэллоуин для детей

Ингредиенты: Бананы, растопленный шоколад или шоколадная стружка.

Способ приготовления: Очистите бананы и разрежьте их пополам. Из шоколада сделайте глаза и рот. Вуаля классическая закуска к Хэллоуину готова!

Ужасающие пауки

Простые, но ужасно вкусные угощения на Хэллоуин для детей

Ингредиенты: 500 г. темного винограда, 250 г. изюм, зубочистки.

Способ приготовления: Вымойте виноград и хорошо просушите. На каждую зубочистку насадите по 3-5 изюминок с одной стороны, вторую оставьте нетронутой. Далее возьмите виноградинку и воткните в нее по четыре зубочистки с каждой стороны, как будто это лапы паука. Проделайте так со всеми оставшимися ингредиентами. Выложите получившихся пауков на сетку.

Фаршированные яйца «Тыковки»

Простые, но ужасно вкусные угощения на Хэллоуин для детей

Ингредиенты: Вареные яйца, отварная натертая морковь, майонез.

Способ приготовления: Яичные желтки, мелко натертую отварную морковь и майонез взбейте блендером в однородную массу. Аккуратно выложите на половинки яичных белков полученную массу, придайте продолговатую форму и при помощи зубочисток сделайте бороздки. С одной стороны получившейся тыковки воткните кусочек стебля укропа или петрушки (как на фото). Это будет «хвостик» тыквы.

Еще больше идей закусок к Хэллоуину вы можете найти на Pinterest.

Оригинал статьи можно прочитать по ссылке.