428 subscribers

Когда у мамы снова 1 ребенок

376 full reads
Я  и младшая (четвертая) дочь Варя
Я и младшая (четвертая) дочь Варя

О чем я?

Молодым мамам часто говорят "Сейчас потерпи, пока они маленькие, вырастут - вот тут и отдохнешь". Да и сама мамочка думает "вот сейчас поживу для них, а потом..." И ждет смиренно, когда настанет тот светлый момент и она не будет ежеминутно до зарезу кому-то нужна. Сначала когда в туалет одна сможет ходить, потом готовить, когда ей хочется, а не им надо...

Знакомо?

В какоц-то момент тебе кажется, что мир вокруг тебя начинает закручиваться по спирали и каждый виток "мам, мам, мам" зятягивает тебя, будто малюсенький фургончик с Элли и Татошкой в сердцевинку смерча. И выбраться ни как. Единственный выход - расслабиться и принять стихию, как данность.

Дети растут. Их маленькие бедки, становятся большими занозами в твоей заднице, а торнадо вокруг твоего фургончика уплотняется, в центре же образуется звенящая пугающая тишина и будто время остановилось...

Твои подростки один за одним оперяются и вылетают из гнезда, воронка торнадо истоньчается, распадается и вдруг... Ты оказываешься одна. В своем фургончике. Вокруг бескрайняя Канзасская степь, тихо так, что слышна каждая цикада, стрекочащая под полуденным солнцем и ты совершенно не понимаешь что случилось.

Что теперь делать? Куда бежать? Кому я в этой пустыне теперь нужна? Даже тоскливо без этой плотной воронки, несущейся вокруг тебя по спирали.

Это что же получается? Я теперь одна? Я ни кому не нужна больше? Я сирота?


Сердце сжимается от страха перед бескрайней свободой и непониманием что с нею делать.

Но тут отчетливое
"Мам" выводит тебя из ступора.

Твой младший. Внимательными блестящими глазищами Татошки он настойчиво впивается в твоё существо.


Да! Вот же кого "любить теперь буду!".

И ты, будто спасшаяся из гигантского смерча Элли, с особенной мудростью, осознанностью и терпением направляешь весь свой богатейший опыт, умения, навыки, свою любовь в этого стремительно растущего человека. Стремясь не допустит тех самых ошибок, которых понаделала со старшими, или хотя бы исправить их.

И, грустя порой, по пережитому торнадо "Мам, мама, мам", ты видишь, как быстро вырастает твой Татошка.

А тебе так хочется чтобы он оставался маленьким!

Дорогие, если вы прочитали эту статью, не сочтите за труд - нажмите реакцию (палец вверх или вниз) и оставьте любой комментарий. А если понравился канал - подпишитесь.
Так вы поддержите меня и мой труд, как автора и специалиста.
При желании поддержать автора (меня) материально, введите любую комфортную для вас сумму от 2 рублей в форму внизу и нажмите "Подарить"

#мама мира #мама мира о детях #материнство #детская психология #воспитание #отношения с детьми #подростки #гаджеты #коучинг для женщин #психология родительства