Дистанционное образование может быть совсем другим

Партнёрская публикация
3,7k full reads

Всем привет 😍

Как-то в предыдущих статьях я писала, что мой на тот момент муж, ратовал за семейное обучение. А именно чтобы дети не ходили в школу, а занимались дома, в школе только бы проходили аттестацию, и то только в конце всей учёбы в 9 классе 🤔

2013 год Яна и Мелиса пошли в 1 класс. Не забываем поставить лайк статьи и подписаться на канал 🤗
2013 год Яна и Мелиса пошли в 1 класс. Не забываем поставить лайк статьи и подписаться на канал 🤗

И вот в 2016 году он настаивает на переводе детей на семейную форму обучения. Был октябрь месяц, Яна с Мелисой пошли в 4-класс, а Ратмир в 1-класс. У нас было 6 детей 😶 Я так и не поняла тогда, почему вдруг резко он захотел перейти на семейную форму, может, из-за того, что к тому времени он создал нам кое-какие проблемы, а может, он начитался где-то в интернете про то, как это круто.

Я долго его отговаривала, что мы не потянем. У меня работа за компьютером, а он целыми днями занимается непонятно чем. И с детьми всегда делала уроки я (уроки, поделки, рисунки, работы на конкурсы), поэтому я понимала, что если он переведёт всех на семейку, то всё ляжет на меня. Но переубедить его было невозможно, он настаивал.

Тот же 2013 год 1 сентября ))
Тот же 2013 год 1 сентября ))

В итоге перевёл, и дети начали заниматься дома. Были люди которые интересовались в комментариях, как мне не образованной удалось в тот тяжёлый год заниматься с детьми.

Я купила детям рабочие тетради, чтоб мне было полегче. Так как в рабочих тетрадях были уже все задания, нужно было только объяснять и проверять.

К этому всему я ещё нашла в интернете сайт домашней школы «ИнтернетУрок». На их сайте можно смотреть видеоуроки поделённые по предметам и классам. Если мои дети учились в 4 классе, нужно было зайти на сайт в раздел 4 класс, и выбрать нужный предмет, дальше видео были по темам 😛

Скриншот с сайта домашней школы «ИнтернетУрок»
Скриншот с сайта домашней школы «ИнтернетУрок»

На видео учителя подробно объясняли материал, что избавило меня от объяснения сложных тем и позволило мне экономить время.

Помимо этого, на сайте можно заниматься прямо с учителем, как в школе, но через интернет дистанционно. Это очень удобно, потому что в таком случае ребёнок может учиться независимо от геоположения, главное, чтоб был интернет. На онлайн-уроках не обязательно присутствовать, вам всегда доступно видео того занятия, которое прошло в онлайн-режиме 🤗 Ребёнок может посмотреть видео в любой момент и выполнить закрепляющее домашнее занятие. Что даёт полную свободу не только по местонахождению, но и по времени.

Независимо от того, смотрите ли вы только видеоуроки или хотите, чтобы ребёнок занимался с онлайн-учителем, на сайте есть структура занятий и уроков. Ребенок не потеряется в списке заданий и тем, темы идут структурировано одна за другой, как в школе.

Скриншот с сайта домашней школы «ИнтернетУрок»
Скриншот с сайта домашней школы «ИнтернетУрок»

Крупнейшая онлайн-школа «ИнтернетУрок» отлично подходит для тех, кто выбрал семейную форму обучения. А также для тех, кто большое количество времени посвящает кружкам и дополнительному образованию. Семьям, которые путешествуют, или тем, кто просто хочет подтянуть знания ребёнка если он что-то не понял или пропустил часть занятий, например, по болезни.

А сейчас с переходом на дистанционку из-за коронавируса такой вид обучения как никогда актуален. Ведь многие родители работают, а тут ещё и занятия с ребёнком отбирают кучу сил и энергии.

«ИнтернетУрок» за 6-летний опыт работы помогли более 15 000 детей учиться из дому по всему миру.

Для тех, кто уже на семейной форме обучения, или хочет на неё перейти, есть официальное зачисление. Присылаете личные дела ребенка со школы в домашнюю школу «ИнтернетУрок», вас зачисляют. Ребёнок занимается с учителем, учитель ставит оценки, задаёт задания и проверяет их. Не нужно ничего объяснять ребёнку самостоятельно, не нужно искать школу для промежуточных экзаменов.

Яна, 2020 год, смотрит видео по истории на сайте домашней школы.
Яна, 2020 год, смотрит видео по истории на сайте домашней школы.

В 2017 году, мои дети были возвращены в школу, потому что мы уехали в Молдавию, а у них нет семейной формы обучения. Вернее, форма есть, но перевести ребёнка на неё можно только, если один из родителей имеет педагогическое образование.

Яна и Мелиса тогда пошли в 5-класс, Ратмир во 2-класс. Несмотря на то, что дети ходят в школу, нас до сих пор выручает этот портал. Дети смотрят там видеоуроки по тем темам, которые они по какой-либо причине не усвоили в школе.

Вы можете протестировать данный вид обучения, зарегистрировавшись по ссылке: https://clck.ru/RypB6 – у вас будет целая неделя бесплатного обучения для подробного ознакомления с порталом и его теста.

Все запомнили после весенней дистанционки онлайн-образование как какой-то кошмар, но на самом деле оно может быть другим!

«ИнтернетУрок» на Яндекс Дзене: https://zen.yandex.ru/id/5ebbfb8971f5831b11375dc4?lang=ru&clid=300

Всем спасибо за то, что прочитали статью. Не забываем поставить лайк 👍, подписаться на канал 👇 и всё самое лучшее пишите в комментариях.

Дружить в инстаграме: www.instagram.com/mamamnog

Дистанционное образование может быть совсем другим
Дистанционное образование может быть совсем другим