Какой предмет я бы точно хотела видеть в школе 🙄 и почему

4,2k full reads

Всем привет, продолжение того мини-сериала, что я начала писать вы прочитаете завтра, а сегодня о более земном.

За год свободной жизни, я много всего передумала. Иногда делаю очень правильные поступки, иногда не очень, а иногда и вовсе плохие. Ну все мы не без греха 🤣

Но, я всё чаще и чаще стала себя спрашивать. Почему? Почему, когда есть выбор мы иногда выбираем заведомо не правильные вещи, или наоборот правильные, но от которых мы чувствуем себя несчастными.

У меня накопилось много вопросов. Просто несколько миллионов наверное. Я не знала, где на них взять ответы, поэтому я просто решила почитать какую-нибудь книгу по психологии. Я не буду сейчас приводить конкретики, названий и авторов.

Книгу я выбрала на основании рейтинга и отзывов. Я так фильмы обычно выбираю)) Зашла на кинопоиск рейтинг посмотрела, отзывы почитала, и уже решаю смотреть или нет. Это очень хорошо экономит время. Не нужно смотреть то, что никому не понравилось))

Моя Глория 😍 Не забываем ставить лайк статье и подписываться на канал 👍
Моя Глория 😍 Не забываем ставить лайк статье и подписываться на канал 👍

Книги я читаю на Литрес. Ой, не нужно мне писать, как про туту ру, что можно их найти бесплатно в поиковике)) 😄 Потому что это долго раз, и так оооооооочень удобно. Можно например продолжить с того времени, где остановился, видеть сколько прочитал и сколько осталось и т.д. А, еще я там за книги оплачиваю Сбербонусами, поэтому вроде как книги ничего и не стоят)) Да и читаю я медленно.

И вот одна из книг перевернула и взорвала мой мозг. Я уже по-моему где-то о ней писала. О том, что в ней написано, что люди практически НИЧЕГО НЕ РЕШАЮТ. Что есть много-много сценариев и лишь разница в том, что ты можешь выбрать очередной другой сценарий... и всё. После прочтения этой книги мне стало очень обидно за людей в целом.

Раньше я понятия не имела, как это всё работает. Я думала, что реально всё что мы делаем, мы делаем вполне вменяемо. И что это я всегда, принимаю решения. Иногда я всё-таки позволяла себе схитрить и подумать, что может что-то и зависело от других людей, например от родных. Но это была очень маленькая часть, в основном я была убеждена, что за всё отвечаю только я сама.

Было до боли обидно узнать, что вообще все-все поступки уже прописаны, все решения, все предпочтения. Пипец... подумала я. Ну как так-то.

С помощью психологии мне удалось за этот год НЕМНОГО навести порядок в своей голове. Но, я узнала много вещей которые меня очень расстроили.

Например, я поняла что произошло в 2013 году, после чего мой муж начал меняться. И это была вовсе не потеря им работы, и не конфликт с соседями. Это было всё намного интереснее, и я об этом расскажу, но не сегодня.

И да, проблемность моего мужа можно было тоже предсказать, если б иметь хотя бы часть этих знаний.

Теперь, столько всего стало ясно. Эту книгу я ещё не дочитала, хочу дочитать её за Новогодние каникулы.

Но она взорвала мой мозг 🔥

Я поняла, как тяжело менять сценарий. И что без знаний, выбрать именно тот сценарий который тебе нужен ну очень трудно. Можно думать как в магазине, что вот этот идеально тебе подходит, но в итоге может быть совершенно не так.

Мы замечаем лишь то, что замечаем. То есть в момент как мы что-то заметили, может происходить ещё много чего интересного, но мы об этом никогда не узнаем.

С помощью этой книги, мне стало интересно посмотреть на всё глазами моего б.мужа, не побывав в его состоянии. Я стала искать статьи таких как он. До этого мне не приходило этого в голову. Всё что я читала до этого, это были статьи таких как я)) Обычно это были либо сомневающиеся женщины в тяжёлом браке, либо те, кто решился развестись и тоже уехал, либо женщины которые сделали это давно и рассказывали как теперь счастливо они живут, а также и те, кто уехал и вернулся и конечно же те, кто не собирался никуда уезжать... и такие есть.

Луминица и Ярославик
Луминица и Ярославик

То, что я прочитала у таких, как он, поразило тоже. Как всё вокруг взаимосвязано. Я больше не выясняю с ним отношения 😶 Раньше я не могла успокоится, и мне всё хотелось объяснить ему, что он ЧЁРТ ВОЗЬМИ НЕ ПРАВ. Но, теперь нет. Стало жить легче и сложнее одновременно.

Я жалею, что до развода я не читала таких книг. Я жалею, что в молодости я читала романы, нло и криминалистику.

Хочу, чтобы в школе преподавали урок психологии, финансовую грамотность и скорее всего православие. Почему православие? Потому что церковь - это чистота. Не знаю, пока, что я бы убрала из теперешнего набора. Может химию? Интересно смогла бы я прожить, если бы не знала, что вода - это аш2о 🤣 или нет. Может физику?

Не забываем поставить лайк статье, подписаться на канал и пишите в комментариях: Какого предмета не хватает в школьной программе и почему? Какой предмет надо убрать, чтобы добавить ваш?

Дружить в инстаграме: www.instagram.com/mamamnog

Какой предмет я бы точно хотела видеть в школе 🙄 и почему
Что еще можно почитать:

💎Дорога длиною в 3 дня подошла к концу 🤗 Шёл дождь, нам было холодно

💎Сутки поездом и женщина которая предлагала мне 500 руб, чтоб я накормила своих детей

💎 Что я приготовила детям на Новый год 🤗 Первые 14 подарков

💎 Фокусничаем с Лучикой 🤡 Превращаем бумагу в деньги

💎 Сделала 4 дела: Сушилку, наличники на дверь, колёсики и полки 🤗

💎 Как я сходила на беседу к психологу по поводу Луминицы 🤗

💎 Как новичку начать зарабатывать на Кворке #1🍓 Личный опыт