Ночёвка в общежитии на 18 кв. метрах с 7-ю детьми 😐

17k full reads

Всем привет)) 😄 Продолжаю рассказ о возврате домой...

28 августа 2019 мы вернулись в свой родной город. Нас встретила моя сестра, мы вызвали 2 такси и поехали к ней домой.

Прошлая часть вот тут: Если это нелюбовь, то она мне и не нужна ❗

А позапрошлая вот тут: Дорога длиною в 3 дня подошла к концу 🤗 Шёл дождь, нам было холодно

У неё мы еле-еле разместились потому, что была только одна большая кровать и одна детская. Я долго не могла уснуть, всё думала, что дальше?

Яна, Ратмир и Лучика 2013 год примерно
Яна, Ратмир и Лучика 2013 год примерно

На дворе конец августа, надо что-то решать со школой. Нужно найти квартиру. Купить одежду. Сделать тест и убедится, что я правда беременна, и мне это не показалось. У меня была задержка, по себе я уже чувствовала, что это беременность, но в Молдавии я не успела сделать тест, так как мой муж везде ходил со мной, когда мы ездили в магазин или на рынок, и спокойно купить тест в аптеке я не смогла.

А при нем я не хотела. Я не хотела, чтоб он знал, что я беременна. Так как я несколько раз спрашивала у него, как мы будем жить дальше, и мне не хотелось, чтоб он на фоне известия о моей беременности снова притворился, что может решить все проблемы одним щелчком пальцев.

Сон никак не шёл в голову... дети уже давно уснули 😴 Передумав про всё на свете, я всё-таки уснула.

Миссия не выполнима: 1. Устроить детей в школу без школьных личных дел

Утром моя сестра побежала на работу, а я побежала устраивать детей в школу. Я немного нервничала, ну самую малость... Ведь у меня не было с собой личных дел детей из их школы в Молдавии. Поэтому я переживала, что с этим могут возникнуть проблемы.

Я хотела жить в том районе, где жила моя сестра, чтоб хоть кто-то был рядом. И поэтому школу я выбрала тоже ту, которая была ближе к её дому.

Сначала я пришла в ближайшую школу, меня спросили где я живу. Я назвала адрес сёстры. Меня почему-то послали в другую школу сказав, что у них нет мест. Та школа была немного подальше, но не существенно.

Во второй школе сказали, что у них и подавно мест нет поэтому я вернулась в первую.

Это была красивая школа, после ремонта. Она мне очень нравилась.

Я объяснила ситуацию, что у меня испортились отношения с мужем и я приехала с Молдавии к себе в родной город. Что дела остались в Молдавской школе, а всё что у меня есть с собой это грамоты детей и их дневники из той самой школы.

Мне сказали писать заявления на зачисление детей в школу, а дальше будут решать, что делать. Сказано — сделано. Заявления на 4-х школьников я написала и побежала дальше...

2. Дальше по списку был магазин с одеждой

Я поехала с частью детей в Эконом магазин одежды и обуви. Там я купила осенние курточки, и кое-какие спортивные костюмы и обувь детям. На первое время должно было хватить.

3. Поиск жилья

Поиск жилья - это на мой взгляд была самая трудная задача. Это то, чем мне вообще заниматься не хотелось. Но... теперь я одна, и всё должна решать только я.

Я начала обзванивать объявления. Всё было сдано ((( Ну просто всё. Всё, что было недалёко от дома сестры было сдано, или люди ленились выйти и показать квартиру в ближайшие 24-48 часов, предлагали показать квартиру через неделю или когда-нибудь. Нет, я не говорила по телефону, сколько у меня детей 😂 У меня была стратегия. Приехать, чтоб хозяева увидели, что я не алкашка, и что у меня есть деньги, а потом уже говорить о детях.

Луминица 2013 год.
Луминица 2013 год.

Это был провал... Я не знала, что делать. Я была в отчаянии. Было грустно понимать, что может не только везти, но и бывают очень трудные моменты. И тогда на мозг сильно давила мысль об одиночестве.

За этот день 29 августа я сделала тест, и он оказался положительным, впрочем как я и думала.

Ночь в общаге на 18 км.метрах

Так как больше мы не могли оставаться у моей сестры. Так как от детей много шума, и они все раскидывают. За эти почти что сутки они успели сорвать гардину и оторвать гусак от смесителя 🤣 Нужно было уезжать... но куда, если квартиру я ещё не нашла. И я поехала с детьми в свою комнату в общаге.

Общага 😄 Не забываем поставить лайк статье, и подписаться на канал 🙂
Общага 😄 Не забываем поставить лайк статье, и подписаться на канал 🙂

Я плохо себя чувствовала, так как пока 29 числа я бегала в школу, а потом в магазин за одеждой на улице был дождь, а я была в спортивной кофте и вся промокла. Поднялась температура. Но я её сбила. Мы ночевали на 2-х диванах.

Новый день, новые задачи

И вот 30 августа я проснулась рано, часов в 6 утра. Потому что у меня был жар. Нужно было подняться и выпить лекарство.

Я встала и решила сразу заодно посмотреть объявления на Авито. И я нашла свежую квартиру, прямо напротив той школы, в которую я написала заявления.

Я стала звонить, пофиг что на часах седьмой час. Я хотела быть первой, чтоб её опять не сдали)) Я дозвонилась и назначила встречу на 8 утра. Она стоила немного дороже, чем другие, но зато это был отличный вариант, а ещё хозяева квартир подороже посговорчивее, так как они понимают что просят больше.

Ситуация с квартирой решена

Как и решили, встретились в 8 утра на предлагаемой квартире. С собой я взяла Лучику. Когда мы вошли в квартиру, я сразу захотела, чтоб её нам сдали.

Квартира была после свежего ремонта. Вся такая светлая. Большой хол квадратный, высокие потолки, большая кухня в которую вмещалось 2 стола, раздельный санузел и встроенные шкафы в коридоре. И была вся бытовая техника (телевизор с телевидением, интернет, холодильник, плитка, микроволновка, чайник, стиралка) и мебель (столы, шкафы, комод).

Мне удалось договориться, и я внесла деньги за первый месяц аренды. Попозже хозяйка должна была только подъехать ещё раз и привезти договор аренды, потому что она не подумала, что я сразу внесу деньги и заберу ключи.

Всё получилось 🤗 Я молодец, думала я.

Кстати, испытав стресс оттого, что я не могу найти квартиру, я решила не говорить арендодателям, что у меня 7 детей 😄 Я сказала, что у меня всего 5 детей! Ну, сильно обманула, да?)) Но, мне казалось, что это колоссально мало. Но, Лучика сделала мне сюрприз))

И когда я сказала, что у меня 5 детей, она повернулась в мою сторону и сказала:

Мама! Как пять? Нас же семь!

Я думала я сгорю со стыда! 😔 Хозяева переспросили: Так 5 или 7? Я сказала, что семь, что долго ищу квартиру, и это мой последний шанс...

Если честно, тогда я думала, что всё. Сейчас разговор будет окончен. Но... Чудеса бывают.

Всё что мне не нравилось, так это только большой диван, со светлой обивкой, который хозяева согласились вывезти. А я привезла свои 2 раскладных дивана с общаги и стол. Через день я купила ещё металлическую двух ярусную кровать. Теперь можно было жить 😂

Я стала ждать решение от школы...

Продолжение следует...

Не забываем поставить лайк статье и подписаться на канал 👇 Пишите в комментариях: Ночевали ли вы когда-нибудь в общежитии? ))

Дружить в инстаграме: www.instagram.com/mamamnog

Ночёвка в общежитии на 18 кв. метрах с 7-ю детьми 😐
Что еще можно почитать:

💎 Если это не любовь, то она мне и не нужна ❗

💎 Какой предмет я бы точно хотела видеть в школе 🙄 и почему

💎Дорога длиною в 3 дня подошла к концу 🤗 Шёл дождь, нам было холодно

💎Сутки поездом и женщина которая предлагала мне 500 руб, чтоб я накормила своих детей

💎 Что я приготовила детям на Новый год 🤗 Первые 14 подарков

💎 Фокусничаем с Лучикой 🤡 Превращаем бумагу в деньги

💎 Сделала 4 дела: Сушилку, наличники на дверь, колёсики и полки 🤗

💎 Как я сходила на беседу к психологу по поводу Луминицы 🤗

💎 Как новичку начать зарабатывать на Кворке #1🍓 Личный опыт