Прошла с Луминицей ПМПК комиссию 🙄 аж 3 диагноза

28k full reads

Всем привет 😊

Отвлечёмся от Истории о разводе, на более насущные проблемы, а то нельзя же полностью отходить от настоящего времени.

Последняя статья канала тут: Как деньги не только заработать, но и приумножить 🤔 Реальные примеры из жизни

А последняя статья по теме о разводе тут: Ночёвка в общежитии на 18 кв. метрах с 7-ю детьми 😐, продолжение будет сегодня ночью.

В общем, сходили мы с Луминицей на эту комиссию. 9 или 10 декабря психолог дала мне бегунок по специалистам, я об этом писала тут.

И 14 декабря мы одним махом прошли всех, нужных специалистов. В итоге у нас: Дизартрия, Когнитивный дефицит и ЗПР. Так интересно было, невролог написала диагноз на основе моих жалоб. Она ничего не спросила у Луминицы, постучала ей как всегда по ногам, попросила тронуть нос, и всё. Психиатр спросила Луминицу несколько вопросов: Месяца, дни недели - она запуталась 😑 Вышли, я спрашиваю Ницу, мы ж недавно с тобой говорили о том какие дни недель бывают, и про месяца тоже. Она говорит, я запуталась 🤨

Наша комиссия
Наша комиссия

После того как мы прошли специалистов, я сходила снова в школу. Психолог сказала, что будут готовить документы на более глубокую комиссию. Комиссия скорее всего будет в марте. Если в марте, подтвердят ЗПР, то Луминицу можно будет перевести в отдельный класс с пониженной программой. Там будут дополнительно с ней заниматься психолог, логопед и дефектолог.

Если всё наладиться то, можно будет пройти снова комиссию, и вернуть её обратно в её класс.

Не знаю, не знаю как тут правильнее поступить. С одной стороны, если она не тянет, то ей необходимо понижение программы, и дополнительные занятия. С другой стороны мне кажется, что если она пойдёт в класс ЗПР то как раз там у неё и упадёт самооценка окончательно. Хотя психолог меня убеждает в обратном. Что это нормально.

Ну и опыт. Смотрим на Мелису. Ну не давали мне с ней никаких комиссий, но она не хотела учиться. И что было? По идее я её тянула до 8 класса, все 8 мать её лет. То есть если сейчас я решаю, что Ницу я оставляю в обычном классе, то нет гарантии что с ней не получится как с Мелисой, и она просто не присядет мне на шею с её учёбой. И потом я буду жалеть, что вовремя не перевела её на более лёгкую программу, что я её приучила к тому что мы постоянно делаем всё вместе и у неё не запустится этот процесс учёбы самостоятельно.

Лучика, Ратмир и Яна полностью автономны. Сами делают уроки, сами ходят в школу, сами следят за своими занятиями.

Луминица. Не забываем подписаться на канал и поставить лайк статье 👍
Луминица. Не забываем подписаться на канал и поставить лайк статье 👍

Глядя на Мелису боюсь допустить снова ошибку. Пока не пнёшь не полетит, что в 1 классе, что в 8. В этом году я сказала Мелисе, что больше никаких поблажек. Не сдает уроки, я больше не буду договариваться ни с кем из учителей. Всё. Пришло время отвечать самой за свои поступки и нести ответственность. Не сдашь, идёшь на второй год. Ну и это не сильно её расстроило(( Наверное я опоздала и это нужно было сделать раньше))

Мелиса сидит целыми днями и рисует. Сказала, что больше ни куплю ей краски 🤣 Нет, а чем ещё манипулировать и шантажировать? Это смешно, да. Но... у неё нечего больше отбирать и нечего ей давать 😐

Сказала, что больше ходить в художку она тоже не хочет. Что хочет только рисовать сама для себя, что в художке ей СКУЧНО. Рисует 24/7. Как не посмотришь, она всё сидит за акварельными листами и гуашью. Спрашиваю, может тебе по учёбе репетитор нужен, ну раз проблемы с учёбой? Нет, я не буду посещать никаких репетиторов. Да, она даже у Яны задания не берёт и не переписывает. Они лежат вот готовые, спиши и сдай, чтоб поставили зачёт. Нет.

Телефон у неё отнять не могу, потому что в одной из ссор из-за учёбы, она сама отдала свой телефон Ратмиру. Сказала, что так больше никто не сможет ей манипулировать. Интернет отобрать у неё не могу, потому что у неё нет телефона)) Подарки, вкусняшки, бонусы отобрать не могу потому что она ничего не хочет.

Может у неё такой переходный возраст?)) Другие дети время от времени торгуются, типа мама давай я отучусь без троек, а ты мне подаришь то-то и то.

В своё время когда я думала, что могу остаться на второй год, я бы сгорела от стыда 😶

Предлагала ей чем — нить заняться посерьёзнее. Говорю: Ну учёбу ты не тянешь. Тебе скучно в школе, в кружке. Ты ничего не хочешь. Может тогда ты разработаешь какой-нить бизнес план. Типа может ты хочешь чем-нить заняться, ты же творческий человек. Может там научиться торты печь, ногти наращивать... не знаю... дизайном заняться... рукоделием. То, что принесёт тебе радость, хобби и на чем ты бы могла потом зарабатывать и не пропасть.

Но, как я не пыталась, пока всё тщетно. Я предлагала выбрать ей какое-то определённый вид занятости, составить список того, что ей требуется для его реализации и я уже исходя из свои возможностей куплю ей всё что нужно. Но от нее до сих пор нет никаких предложений.

Недавно она подошла ко мне и показывала, как какая-то девушка делает очаровательные мягкие игрушки и продаёт их, что ей нравится эта идея. Предложила ей заняться тем же самым. Искра была, но предложений никаких не поступило. Может она намекала на то, что хочет такую игрушку? Но блин... Сейчас получится, что я поощряю опять же ее лень, если куплю ей эту игрушку, и другие дети скажут, что она ничего не делает и получает подарок, и им тоже незачем тогда напрягаться 😄 и будет революшн.

В общем буду до марта думать... и потихоньку заниматься с Луминицей)) Может что-то подтолкнёт на верную мысль и может не только с Луминицей, но и с Мелисой. А может их вообще не нужно сравнивать. Или нужно фиг его знает. Не понимаю почему одни дети могут всё делать сами, а другие не хотят вообще ничего делать сами и до 50 лет живут с мамой 🤣

Не забывайте поставить лайк статье и подписаться на канал. Пишите всё что думаете о учёбе в комментариях 👇

Дружить в инстаграме: www.instagram.com/mamamnog

Прошла с Луминицей ПМПК комиссию 🙄 аж 3 диагноза
Прошла с Луминицей ПМПК комиссию 🙄 аж 3 диагноза
Что еще можно почитать:

💎 Как деньги не только заработать, но и приумножить 🤔 Реальные примеры из жизни

💎 Ночёвка в общежитии на 18 кв. метрах с 7-ю детьми 😐

💎 Если это не любовь, то она мне и не нужна ❗

💎 Какой предмет я бы точно хотела видеть в школе 🙄 и почему

💎Дорога длиною в 3 дня подошла к концу 🤗 Шёл дождь, нам было холодно

💎Сутки поездом и женщина которая предлагала мне 500 руб, чтоб я накормила своих детей

💎 Что я приготовила детям на Новый год 🤗 Первые 14 подарков

💎 Фокусничаем с Лучикой 🤡 Превращаем бумагу в деньги

💎 Сделала 4 дела: Сушилку, наличники на дверь, колёсики и полки 🤗

💎 Как я сходила на беседу к психологу по поводу Луминицы 🤗

💎 Как новичку начать зарабатывать на Кворке #1🍓 Личный опыт