Сутки поездом и женщина которая предлагала мне 500 руб, чтоб я накормила своих детей

12k full reads

Всем привет 😅

Эта статья в продолжении статьи: Жизнь после разрыва отношений с мужем 😣 Та страшная полночь на вокзале - а у же в той статье есть ссылка на предыдущую статью ))) В которой есть много информации, как я докатилась до такой жизни 😄

В прошлой статье я остановилась на том, что мы сели на поезд)) Тем, кто впервые читает кратко: Отъезд из Молдавии в Россию для развода с мужем, от которого у меня 8-мь детей и 13 лет законного брака)) Мы выдвинулись 25 августа рано утром... в составе почти 9 человек: Я, 7-мь моих детей и маленькая 6-недельная Глория в животике 🤗

Продолжаю... на основании ваших комментариев...

Конечно я знала, что никакого разрешения второго родителя с меня не потребуют при пересечении границ. Почему? Потому что изначально в Молдавию он летал с 3-мя детьми один в 2016 году на отдых. Они провели там 1 месяц, улетали самолётом с высадкой в Кишинёве, а вернулись на поезде. Детям больше понравилось на поезде, потому что всю дорогу они бегали по вагонам, играли с другими детьми, в поезде им было веселее 😊 И тогда никто никакого разрешения не попросил. В 2017 году он также уехал в Молдавию первым с частью детей, через месяц только прилетела я с остальными, потому что у 2-х детей не было загранпаспорта и мы его как раз ждали.

Всё... пока писала про разрешение потеряла какую-то важную мысль...

Это снова скриншот из личного кабинета с Ту ту ру. Не был мой отъезд простым и ровным. Ранее я уже покупала билеты, но не смогла и вернула их обратно. Я всё надеялась, что я всё разрулю и все будут счастливы в том положении, что мы находились.
Это снова скриншот из личного кабинета с Ту ту ру. Не был мой отъезд простым и ровным. Ранее я уже покупала билеты, но не смогла и вернула их обратно. Я всё надеялась, что я всё разрулю и все будут счастливы в том положении, что мы находились.

Еда... как много в этом слове 😏

Все границы мы пересекали спокойно. Ну потому что документы были в порядке, билеты были в порядке, багажа с собой не было кроме 1 рюкзака с документами и моим рабочим ноутбуком. Поэтому переживать было не из-за чего.

Когда мы сели, я первым делом я пошла к проводнику, чтобы узнать, могу ли я купить что-нибудь поесть расплатившись картой. Я знала, что картой можно платить в поезде, но вдруг... там какие-то технические проблемы))

Проводник сказал, что оплату картой они принимают, но нужно немного подождать, что связи пока нет. Дети были уставшие и хотели спать, впрочем как и я. Но нужно было всё равно сначала хоть что-то поесть.

Проводник предложил мне, чтобы я сказала, что мне нужно, он запишет мою покупку в тетрадь, а как появится связь я смогу оплатить покупку картой. Так и сделала.

Я купила печенья, воды, сок, какие-то рулеты, мороженое. В общем сух паёк такой. Этого должно было хватить на 2 раза. Чтобы покушать перед сном и с утра.

Накормив детей я уложила их спать... Конечно при проезде через границу приходилось вставать и показывать документы, но я думаю это не нужно описывать, опустим это...

Внутреннее состояние души

Было больно. Если сказать, что просто больно, то это не сказать практически ничего. Мне казалось что боль такая, как будто у меня оторвали кусок... кусок моей плоти... Как будто кто-то ухватился зубами и резко дёрнул, выхватив немаленькую часть. И сейчас я сижу вся такая слабеющая, истекающая кровью, без возможности перебинтовать эту рану.

Я плакала и вглядывалась в окно, в быстро пролетающие мимо поезда пейзажи. Если рядом появлялись дети, то я делала вид, что просто любуюсь видами из окна быстро вытерев слезы. Старшие ехали в соседнем купе, со мной в купе ехали самые маленькие.

Мне казалось что я не переживу, сердце просто разрывалось от боли и обиды. Я проклинала его, я проклинала себя, я проклинала весь мир.

Как я объяснила детям наш отъезд?

Изначально об отъезде знали только 2 человека кроме меня. Это Яна и Мелиса. Они полностью поддержали моё решение собрать детей и уехать. Даже наоборот, время от времени я сомневалась, что нужно уезжать, а как раз они и настаивали на том, что уже терпеть больше ни у кого нет силы.

Остальным мы ничего не говорили, чтобы они не обсуждали между собой и слух о нашем "побеге" случайно не дошёл до моего мужа.

Тогда, в то утро Ратмиру было предложено притвориться больным и не ходить с мужем на рыбалку под предлогом того, что он останется дома и мы с ним поиграем в майнкрафт 😅 Да, иногда я играю с детьми. Хотя это очень редко...

Остальным мы сказали, что едем погулять и по магазинам, на рынок, когда разбудили их утром. Ратмир и Лучика в автобусе уже узнали, что обратно мы не вернёмся, что мы уезжаем. Малышам было вообще неважно куда и зачем мы едем 😃 Тогда на лице у Ратмира было такое чувство, как будто с него сняли огромный груз. Он реально выдохнул. У Лучики было немного волнения. Видимо она сразу начала думать, что будет когда папка узнает, что мы укатили за 3000 км от него 😄

Блин... опять всё это так расписалось на 3000 символов... Что ничего не входит. В этой статье я хотела полностью описать всю дорогу до дома, но описала только наверное треть 🤣 По ходу это будет целая КНИГА ))))) Но статистика Дзена показывает, что именно такого плана статьи читают на моём канале очень хорошо.

Вечно беспокойная женщина в купе, предлагающая мне накормить моих детей 😱

В моём купе со мной ехала до какого-то определенного времени женщина в приятном возрасте. По виду ей можно было дать где-то в районе 50 лет.

На следующий день, примерно до обеда не было связи с платежной системой, чтобы оплатить еду картой. А мне было уже стыдно в третий раз обращаться к проводникам и просить выдать еду в долг 😌 Потому что запасы которые я приготовила наутро, были частично съедены всё-таки перед сном. Несмотря на то, что дети устали пока ждали поезд, они всё равно сразу не заснули и поэтому время от времени просили что-то перекусить.

Остаток еды наутро приглушил голод ненадолго. И за час-полтора до того как на терминале оплаты появилась сеть, они начали мне напоминать, что пора бы мне их покормить.

Я стала их отвлекать разговорами и играми, чтобы незаметно прошло время. Но соседка начала нервничать. Её смутило то, что дети мало перекусили и у неё появились мысли что у меня ПОНАРОЖАВШЕЙ нет денег, чтобы их покормить.

Я это поняла по её недовольному взгляду, и после её нескольких замечаний в мой адрес в стиле комментаторов: Зачем вы столько родили и бла-бла-бла 🤏

Я объяснила, что покормлю детей как только появится связь и я смогу оплатить покупки картой. На что она пафосно достала 500 руб. и протянула мне со словами: На, хоть чем-то покорми детей. Конечно, я не взяла те 500 руб. и у нас случилась небольшая перепалка, хотя я очень неконфликтный человек.

В назначенное время связь появилась, и я конечно оплатила все покупки которые я сделала в долг накануне и купила всем нам поесть. После чего эта женщина обмякла и даже попросила у меня прощения 😂

Продолжение следует...

Не забываем поставить лайк статье, и подписаться на канал. Все вопросы и возражения можете вносить в книгу жалоб и предложений в виде комментариев 👇😄

Дружить в инстаграме: www.instagram.com/mamamnog

Сутки поездом и женщина которая предлагала мне 500 руб, чтоб я накормила своих детей
Что еще можно почитать:

💎 Что я приготовила детям на Новый год 🤗 Первые 14 подарков

💎 Фокусничаем с Лучикой 🤡 Превращаем бумагу в деньги

💎 Сделала 4 дела: Сушилку, наличники на дверь, колёсики и полки 🤗

💎 Как я сходила на беседу к психологу по поводу Луминицы 🤗

💎 Как новичку начать зарабатывать на Кворке #1🍓 Личный опыт

💎 У кого то - слаймы и сквиши, а у моих - монтажная пена 🤦‍♀️ И еще некоторые новости

💎 Выбирали с сестрой очиститель воздуха ❄ Зачем он нужен

💎 С прошедшим днем матери вас 🎂 Торт, сырники и рисунки

💎 Глории 7 месяцев, что она умеет 🐱‍🏍Отстаем в росте на 5 см

💎 Дистанционное образование может быть совсем другим

💎 Как я могла так низко пасть? 😮 Подписчица думала что я выше этого