26 340 subscribers

Будущим мамам в России хотят дарить пинетки, чтобы они не прерывали беременность

991 full read

Наталья Москвитина, телеведущая телеканала «Спас» и член общественной палаты РФ, сообщила в своём блоге на Facebook, о нововведениях для беременных. Все они направлены на уменьшение количества абортов в России (по данным Министерства здравоохранения РФ около 450 тысяч россиянок прервали свою беременность в 2020 году).

Фото из блога Натальи
Фото из блога Натальи

Одно из нововведений – введение дорожной карты для беременных. То есть, придя в ЖК, будущая мама получит буклет, в котором будут перечислены способы поддержки, доступные в данном регионе. Также после новости о беременности гинеколог перестанет спрашивать женщину, будет ли она рожать. Вместо этого он поздравит будущую мать и скажет, что она не одна.

Дополнительно к поздравлениям женщина получит первый подарок – пинетки. Их вручит врач.

«До этой идеальной ситуации предстоит много работы. Мы хотим, чтобы в женские консультации захотелось возвращаться. Чтобы каждая чувствовала поддержку и видела желание помочь», - говорит Наталья, и сообщает, что пилотным регионом для нового проекта станет республика Мордовия (по данным Минздрава, в Мордовии на тысячу женщин приходится 13 абортов, 2019 год). Также в Мордовии хотят дарить беременным коробку с одеждой и средствами гигиены для малыша. Подобную выдают в столице с 2018 года, мы уже писали об этом ЗДЕСЬ.

Наталья Москвитина, фото из личного архива
Наталья Москвитина, фото из личного архива

Одной из причин такого количества абортов в России, Наталья видит доступность женщины. «Мужчине больше не нужно завоевывать избранницу. Женщина сама допускает мужчину до брака», - пишет Москвитина. «Дети, зачатые в таких отношениях, являются такими же «пробными», как и сами «браки». Они уничтожаются еще до рождения, как свидетели внебрачной связи», - добавляет она.

Помимо дорожной карты для беременных, Наталья предлагает поддержать проект указа Владимира Владимировича Путина «по сохранению и укреплению духовно-нравственных ценностей», включив в него «отцовство», как ценность, а также использовать прайм-тайм на ТВ (с 19:00 до 20:00), как семейное время.

Что вы думаете по этому поводу? Помогут ли такие инициативы беременным?

Анастасия Нестратова

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Если ваш ребенок снова бросил йогурт на пол, накричать на него – нормально». Психолог объяснила вред естественного родительства