«Как это молодость свою тратить на работу?» - цитирую мужа

Мне 22 года, уже 1,5 года замужем за ровесником. Поженились, когда моему ребёнку было 8 месяцев (ребёнок от прошлых отношений, отец ребёнка пропал из нашей жизни ещё до родов, участия не принимает никакого).

Жили мы жили, все было прекрасно, кроме того, что муж не хочет работать. Полгода работал через силу и на отвали, в итоге его уволили. Уже 2 месяца без работы. Живём на деньги его матери и моей. Его устраивает, меня — нет!

Мне стыдно, что у нас уже своя семья, а мы до сих пор висим на шее у мам. Всю беременность я работала и накопила хорошую сумму, но мы все мои деньги давно растратили. Ребенок в сад ещё не ходит, поэтому я не иду работать официально. Придумала себе мини-бизнес, занимаюсь шугарингом. При этом муж требует от меня идеальной уборки, 3 блюда в день, чтоб ещё спортом занималась и доход в семью приносила. Притом, что сам кроме компьютера и телефона ничего не делает.

Я придумывала ему кучу бизнес идей, его мама в состоянии дать денег на это, но он не хочет ничем заниматься. Говорит и так нормально живём, крыша есть, не голодаем и нормально. Всегда приводит в пример, что люди в регионах живут хуже нас. А я ему привожу пример, как некоторые люди хорошо живут. Живём мы в квартире его бабушки, с ней. Она во мне души не чает, а у него одни претензии. При любой ссоре пытается выгнать из квартиры, якобы она его. Хотя я здесь прописана с ребёнком, а он нет.

Мне так это надоело все! Он знал, что женится на девушке с ребёнком.

Однако никакую ответственность на себя брать не хочет. Зачем тогда женился? Сразу хочу сказать, что ребёнка очень любит. Целует, обнимает его все время. Гуляет, играет, подарки покупал сам, когда работал. То есть все происходящее не из-за чужого ребёнка. Вся его семья любит моего сына. Но я очень устала. Я не понимаю, как можно жить ни к чему не стремясь! Для меня это дико!

Я хочу помогать и своей, и его маме (они у нас обе работающие), а он считает нормой сидеть у них на шее лет до 30.

«Как это молодость свою тратить на работу?» - цитирую мужа.

Я месяц назад закончила университет. Уже готова сама идти работать, а он пусть с ребёнком сидит. Но ведь это неправильно… Наоборот должно быть! И ему не так ценно проводить время с ребёнком, как мне. Он маленький, вырастет быстро, а я все его детство пропашу на работе.

Ещё хочу добавить. Моя мама живет с нами в одном городе, но у них с отчимом квартира очень маленькая (это если мне предложат уходить от мужа). На данный момент, кроме мамы идти некуда. Но и их стеснять я не хочу. И так с отчимом были постоянные скандалы во время беременности, он переживал, что я останусь жить с ними на всю жизнь с ребёнком. Просто правда не знаю, что делать… И любви той безумной уже нет. Но и сын уже привык к нему, папой называет. Не хочу травмировать ребёнка, да и мальчику с папой расти нужно.

Автор: Анонимно