«Ну ты, мать, даешь!»: девушка рассказала как на самом деле проходит кастинг на шоу «Голос»

24.06.2018

23-летняя Христина Дозорец, родив сына, оказалась между двух огней: музыки и материнства. Как проходит кастинг самого популярного музыкального шоу страны «Голос»? Об этом и многом другом читайте в нашем интервью.

Когда Вове было 6 месяцев, ты поехала на кастинг шоу «Голос». Как ты решилась?

У меня это был не первый опыт кастинга. Но в этот раз я отправила анкету чисто для галочки. Понимала, что меня не пригласят, но они перезвонили.

В тот день мы поехали с ребенком в зоопарк. Я отлучилась как обычно, чтобы покормить Вову. Сидела на лавочке возле какой-то зебры, зазвонил телефон. А перед этим я мужу сказала: «Слав, я отлучусь, мне нужно покормить!». А он глаза закатил: «Христина, ты уже как цыганка, кормишь его везде!». И я ушла. Когда раздался звонок, я подумала, что это Слава меня ищет и не может найти. Подняла трубку и сразу: «Алло, Слав, да я сейчас уже приду, докормлю только ребенка…» А мне в ответ: «Ой, здравствуйте, это вас с Останкино, с Первого канала беспокоят…»

Ты обрадовалась?

Ощущения прям «ВАУ» не было, но я почувствовала прилив энергии, самооценка поднялась.

Я сразу же согласилась. Сказала только, что у меня полугодовалый ребенок. И если вопрос встанет, что с ним в Останкино нельзя, тогда я откажусь. Но мне повезло, у девушки-редактора тоже 4 месяца назад родился ребенок, поэтому она сказала: «Конечно же, приезжайте вместе. А если хотите, возьмите с собой маму, чтобы она помогала».

Такого отношения, такой человечности я еще не встречала на других кастингах. Помню, был негативный опыт с телеканалом Россия. Лужники. От ворот до входа – змейка из турникетов. Все сидят на чемоданах, кто-то приехал из Владивостока, кто-то из Самары и других городов. Мороз, зима. Все это с 6 до 10 утра. Сверху летает квадрокоптер, который снимает эту толпу.

Когда в 10 часов открыли ворота, все понеслись к дверям, сшибая турникеты. Гардеробщица, принимая мое пальто, сказала: «Девочка моя, ты что не понимаешь, что всех уже набрали?». Им просто нужно было заснять ажиотаж, вот эту бегущую толпу. По сути так все и получилось. Если в Останкино в жюри я видела Аксюту, других известных людей, то здесь в маленькой комнатке меня слушала какая-то непонятная женщина, которая сказала мне, что я плохо спела.

Расскажи, как все проходило в Останкино.

Маленькая гримерка, где можно было подготовиться. Чай, кофе, печенье. Ты приходишь к назначенному времени. Причесываешься, одеваешься. В каждую гримерку вывешиваются списки: 10 человек на одно время, 10 – на другое и так далее. Потом тебя приглашают в темную студию, где сидят члены жюри. Не Градский, не Агутин, конечно. Но тоже не менее уважаемые люди в музыкальной индустрии. И у каждого участника есть буквально по 1 минуте, чтобы исполнить 2 песни. Опытные музыканты обычно выбирают песни на иностранном и на русском языке.

Начинаешь петь. И все сразу видно по реакции членов жюри, насколько они заинтересовались. Когда человек не вдохновлен, он начинает что-то делать, куда-то смотреть. А здесь все смотрели на меня. Я же приехала в желтом платье с большим декольте, с прической, с шикарным макияжем, на каблуках. Кто бы что не говорил, но все равно в глаза бросается внешность.

Надо было еще Вову с собой на сцену взять…

Смеемся.

Я сразу же сказала им, что у меня есть маленький ребенок и мне нужно его кормить, отпустите меня, пожалуйста. И они такие: «Ты что, с ребёнком сюда приехала? Ну ты, мать, даешь!».

Ты говорила, что вам назначено было время, а по факту вы провели в Останкино весь день. С чем это было связано?

Получается, ты спел и вышел. Через несколько минут выходит девочка-организатор, которая говорит кому сразу домой ехать, а кому еще можно посидеть. Из моей десятки посидеть сказали только мне. В общей сложности мы там провели с 9 утра до 9 вечера. Мне еще повезло, что Вова очень спокойный, поэтому сложностей с тем, что он кому-то мешает, не возникало. Только ленивый не подходил и не говорил: «Какой прекрасный малыш!».

Так чего вы ждали?

Я снова пела, но уже другие песни. Потом снова вышла девочка-организатор и попросила пройти в комнату, где интервьюируют перед слепыми прослушиваниями. И все сразу начали поздравлять: «Христина, поздравляем, поздравляем!». А я как чувствовала, говорю, рано еще поздравлять.

Почему?

В прошлый раз, когда я приезжала сюда еще до беременности, меня тоже приглашали в эту комнату и задавали вопросы. И тоже мне сказали: «Да», но на проект я все равно не попала. И когда мне звонили с отказом, я спрашивала: «Как же так получилось?». Они ответили, что я была в резервном списке и он им не пригодился.

И это настолько засело в голове, что, когда я зашла в комнату, первый мой вопрос был: «Это резервный или основной список?».

ПРОДОЛЖЕНИЕ ИНТЕРВЬЮ ЧИТАЙТЕ НА САЙТЕ.

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить следующие интересные интервью!