«Титю, титю дай!»: мама 3-летнего сына рассказала и показала, как кормит грудью

22.06.2018

36-летняя Катя выделяется из толпы не только татуировками и розовыми волосами, но и 3-летним сыном, который до сих пор висит на груди. Как на это реагирует ее бабушка-педиатр? Какие грубости мама слышит в свой адрес? И реально ли она планирует кормить Влада грудью до школы? Читайте об этом в нашем интервью.

Катя, планировала ли ты изначально кормить так долго?

Я просто планировала кормить. Старшего сына выкормила до 1,5 лет, среднего – всего 3 месяца, и, видимо, мне нужна была компенсация. Владу сейчас 3,3 года, пока кормлю.

С чем связаны такие разные сроки грудного вскармливания в одной семье?

Моим старшим сыновьям – 18 и 13 лет, когда я их кормила, не было такого информационного пространства, где можно было что-то почитать о ГВ. Только родив Влада, я узнала, что такое лактационный криз и почему, например, я перестала кормить второго ребенка из-за него. А тогда мы верили педиатрам, а они говорили глупости про режимное кормление и прочее.

Тут Влад, сидевший на коленях у Кати, кричит «Титю, титю дай!». И с аппетитом начинает есть из груди.

Вот видите, как ему вкусно! Поэтому всем, кто говорит, что молоко после года пустое, скажите, что ребенок не согласен. Он еще груди меняет постоянно, и я смеюсь, что это первое, второе и компот. Я все жду, когда он полноценно заговорит, чтобы узнать, какое там по вкусу молоко.

Я знаю, что ты делала рассылку своим родственникам, накануне двухлетия Влада. Они относятся негативно к твоему ГВ?

Ой, что я только не услышала. И глупости, и грубости…

Что можно грубого сказать кормящей маме?

Например, что кормление после двух – это извращенные фантазии мамы и сексуальное удовольствие. Я считаю, что это грубость, прям конкретная. Причем это было сказано прабабушкой Влада, а она — врач-педиатр. Я с ней неделю потом не разговаривала, пока она не извинилась. После этого сделала рассылку и написала, что кто хочет остаться нашими родственниками, пожалуйста, мы эту тему не обсуждаем.

Какой у вас режим кормления сейчас?

У нас нет режима, кормлю, когда он хочет. Это же не только еда для него, но и способ успокоения, просто факт, что мама рядом, что все хорошо и мир никуда не рушится.

А на улице ты его тоже кормишь?

Да, бывает. Иногда он так и в транспорте развлекается. Вот недавно ехали в автобусе, он просил грудь, но ему мешали мои волосы и одежда, он любит все убирать, но там я не разрешила. И тогда он устроил истерику. Я пыталась ему включить мультики, не помогало. И тут весь автобус начал советовать, что хочет мой ребенок: и спать, и играть, но про грудь никто не вспомнил. В итоге, я не выдержала и сказала, как есть. Тут все сразу замолчали. И это было прекрасно.

Многие мамы, которые кормят после двух, пытаются скрывать это. Ты не из таких?

Мне, в принципе, все равно. Главное, что хотят мои дети. Вот идет человек по улице, ест мороженое, он же не скрывает это? Хотя ему явно больше 3 лет. Он захотел мороженое и поел. Так и ребенок: захотел, пусть ест.

Недавно был скандал в московской кофейне на эту тему, когда кормящую маму попросили покинуть заведение. Ты читала?

Конечно. Но у меня таких историй не было, недавно были в ЦДМ в кафе, и Влад там прекрасно ел, никто и слова не сказал.

Кстати, как тебе удалось уговорить воспитательниц разрешить вам ГВ? Ведь основные правила садовских детей – никакой груди и памперсов.

Сейчас Влад ходит в частный сад, а потом мы идем в вальдорфский сад. Там обучение строится на основе особенностей ребенка в каждый период его жизни, даже группы каждый год перекрашиваются, потому что определенный цвет соответствует определенному возрасту. Эта система не торопит. Естественное обучение, как в семье, в природе.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ИНТЕРВЬЮ ЧИТАЙТЕ НА САЙТЕ.

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить следующие интересные интервью!