В животе женщины нашли ножницы спустя 23 года после кесарева

18 June 2019

62-летняя Эзета Гобеева из Северной Осетии 23 года испытывала острую в животе. Врачи списывали ее на проблемы с печенью и назначали болеутоляющие. Каждый вечер она пила таблетки, которые ей не помогали.

В этом году ей наконец сделали рентген, после которого она и врач испытали состояние шока. На снимке четко проявился хирургический зажим длиной около 16 сантиметров. Ошеломленный рентгенолог сначала подумала, что у пациентки в кармане ножницы, но вскоре поняла, что металлический инструмент находится в животе женщины.

«Она сказала: “Это ножницы, у вас внутри ножницы”. – Какие ножницы? – спросила я. Она показала мне рентгеновский снимок. Я ничего не помню после этого. Я плакала, я была в истерике. Столько лет мучений»,– вспоминает Эзета.

Оказывается, ножницы забыли в женщине 23 года назад во время кесарева сечения. В настоящий момент зажим все еще находится внутри, но россиянку уже готовят к операции. Власти оплатят все медицинские расходы за операцию по удалению зажима, а Эзета Гобеева получит финансовую компенсацию.

Министерство здравоохранения Северной Осетии подтвердило газете “Комсомольская правда”, что по данному происшествию ведется служебное расследование. «Расследование продолжается. Министр лично контролирует ситуацию», – прокомментировала пресс-секретарь Ирина Абаева.

Подписывайтесь на нас, если вы - мама и вам интересно читать о материнстве! Больше интересного в нашей группе Вконтакте.