Единый соцпакет для учителей –острая необходимость

Недавно как-то, один из депутатов высказался о необходимости создать единый соцпакет для врачей. У них и со здоровьем проблемы с жильем они не обеспечены и вопрос питания не решен.

Вот почему у учителей нет такого депутата? Почему никто не озаботился единым соцпакетом для учителей? Между прочим, во многих профессиональных отраслях такие соцпакеты очень даже предусмотрены. Одна моя хорошая знакомая работает в Москве арт- директором крупного издания. Так вот это издание своим постоянным сотрудникам оплачивает соцпакет, который в числе прочих благ предусматривает дополнительную платную медстраховку, включающую ежегодное медобследование по гинекологической линии включая УЗИ и анализы на гормоны, а это в платной клинике тыщ 7 будет, плюс ежегодное обследование сосудов – еще пятерочку прибавьте, ежегодное аппаратное обследование ЖКТ с седацией – это колоноскопия и гастроскопия в одном флаконе и под наркозом – это пятнашка, плюс стоматологическое обследование и лечение всех видов кроме протезирования –еще тридцаточка, если пара-тройка зубов с кариесом. Сюда же входит полная биохимия крови с гормонами и онкомаркеры. Понятно, что и отпуск и обед по расписанию как положено по Трудовому законодательству.

Ребята, это даже не правительство, это одно из центральных издательств, газета, можно сказать. Где наш профсоюз? Учитель что не достоин? Здоровье полиграфиста важнее здоровья учителя? Почему моя медицинская страховка не предусматривает все эти плюшки? Если мне назначат обследование сосудов, то я пойду в общей очереди как все у кого стандартная медстраховка, как пенсионерка Марьванна у которой времени масса и которой всё равно нечего делать –только по поликлиникам ходить. А у меня должен зашкаливать холестерин месяцев этак шесть, и все эти шесть месяцев я должна часами стоять в очереди на анализы в бесплатной поликлинике, - только тогда дадут направление на УЗИ какого – то одного сосуда. В противном случае придется просто заплатить свои кровные за обследования. Где мои бесплатные анализы на всё на свете? Диспансеризация-фикция, кровь сдаем, думаете кто-то ее проверяет? Выкидывают и пишут, что все нормально. Еще ни одного нарушения не выявили.

Где наш профсоюз? Почему молчат? Почему не поднимают вопрос так же как депутаты от медиков? У нас что все учителя с жильем? Половина тех, кто со мной работает живут на квартирах. Молодые девочки в одной комнате по три учительницы ютятся –снимают однушку. Потому что одной не выжить на остаток зарплаты после квартплаты. Никакой льготной ипотеки, в программу для молодых семей надо еще попасть, и попасть уже с одним ребенком, а там квоты на год, больше положенного количества не берут. Где льготная ипотека под 7 процентов как велел президент для таких учителей?

Где наш профсоюз? У нас что решен вопрос с питанием? Учителю поесть или некогда, или не на что. В одном из поселков Карелии, не буду врать в каком, - недавно в новостях читала, зарплата учителей 8000.

Вы ребята –депутаты «пробили» бы хоть закон об обязательном обеденном перерыве для учителей, тех кому некогда обедать, да о талонах на питание в школьной столовой для тех, у кого зарплата меньше потребительской корзины. Хоть по 50 рублей в день на бутерброд и чай бы выделяли. Кстати лет шесть назад у нас такие талоны были. Хватало на суп, хлеб и чай. Потом отменили их по причине сильной прожорливости учителей, видимо.

Хорошо бы элементарные вещи «выбить» нашим депутатам для учителей. То, что раньше полагалось при советской власти всем трудящимся. Вымрем ведь, как последние мамонты, кто ваших детей учить-то будет?