Как бороться с фитофторой?

Как только растение было заражено фитофторозом, его нельзя спасти, поэтому профилактика – лучший способ борьбы с фитофторозом. Садоводы должны быть осведомлены о симптомах фитофтороза, поэтому зараженные растения нужно немедленно убрать с огорода.

Распространение заражение

Распространение фитофтороза сопровождается влажной, дождливой погодой. Гриб производит сотни тысяч спор, которые могут перемещаться по ветру на несколько миль, заражая соседние культуры по мере их распространения.

все помидоры в ней
все помидоры в ней

В моем случае это был весь участок. Гриб фитофтороза также легко распространяется при контакте с инфицированными растениями или зараженным семенами.

Поэтому я стараюсь избавиться сразу от всех подозрительных семян и растений на раннем этапе, чтобы не пострадали остальные.

Фитофтороз выживает только на живой растительной ткани. Он перезимует на клубнях картофеля, которые остались в земле. Как только картофель прорастет весной, эти растения-добровольцы могут стать источником инфекции для нового урожая.

больные помидорки
больные помидорки

Один из способов предотвратить повторение фитофтороза уничтожить и сжечь все растения картофеля и помидоров, которые появляются на вашей даче. Эти добровольцы и другие зараженные растения не должны компостироваться. Вместо этого их следует сжечь, закопать по крайней мере на метр глубиной и подальше от огорода или сложить в мешки и выбросить как мусор.

Как найти зараженные растения

Растения картофеля или помидоров, зараженные фитофторозом, будут иметь черные повреждения на листьях, и часто хлопковые белые споры можно увидеть по краям повреждений. Черные поражённые участки появляются примерно от 3 до 7 дней после того, как огород был заражен фитофторозом, и как только поражённые участки будут сухими, белые массы спор станут видимы.

эх
эх
Коричневые повреждения, которые кажутся немного жирными, могут также появиться на стеблях или на листьях, на кончиках стеблей.

Всем хорошего урожая!