100 и 1 повод не баловать ребенка без причины

Да-да. Игрушки, печеньки, конфетки,"вон ту маечку", которая так подойдёт моему золотцу. Ничего из этого не нужно покупать ребенку, если он сам вас об этом не просит. Иначе всё точно пойдет не по плану.

Источник фото:Яндекс.Картинки
Источник фото:Яндекс.Картинки

Буквально недавно я купила сыну вафли. Ну так, душевный порыв, любимый ребенок и что-то захотелось порадовать. Знаете, что было дальше? Через пять минут включился режим "по Сатане". Ведь вафли оказались "не те", куплены они были "не там" и съедены слишком быстро. Кто в этом виноват? Конечно же, инициативная мать!

Кстати, дело касается не только внеплановых покупок. Если вы вдруг добровольно решили поиграть вместе с ребенком, а именно - подключиться в его уже действующую игру - будьте уверены, истерика до конца дня вам обеспечена. Я вообще хочу дать очень ценный совет всем родителям, если ваш ребенок не требует вашего присутствия, занят своими малышковыми делами и очень увлеченно ими занимается - НЕ ПОДХОДИТЕ К НЕМУ. Просто оставьте малыша в покое. Выпейте кофе/обнимитесь/залипните в телефон, да все, что угодно, главное - это дать возможность детям научиться занимать себя самостоятельно. Ведь именно тогда у них развивается воображение и теряется масса энергии.

Я точно знаю, что тема статьи - это не очередное нытье уставшей мамашки, а знакомая до боли ситуация для сотен родителей. Множество историй из жизни я читаю в комментариях в своем блоге в жж и некоторые из них вызывают приступ смеха и жалости одновременно.

"Купила дочери чупа-чупс и прокляла всё на свете! Сначала он оказался не того цвета. Затем был слишком липким. Потом через чур сладким. Круговорот претензий к леденцу не заканчивался, пока она его всё - таки не уронила на землю. И тут понеслось - слезы, крики, вопли. А ведь она у меня его даже не просила, ну зачем я в это ввязалась!"

"В детском магазине решили помимо вещей купить сыну машинку. Но каково было его удивление, что открывать её до того, как мы подойдем к кассе нельзя, просто не описать словами. Сначала это был обычный недовольны бубнеж, а вот уже потом - валяние по полу и наши с мужем красные от стыда щёки, ах, да, желание провалиться сквозь землю тоже подъехало. Инициатива наказуема. Спасибо, вселенная, я всё поняла".

Не стоит совершать ошибок других родителей, если ваш малыш доволен, ничего не просит, ведет себя на удивление тихо, отойдите от него на безопасное расстояние и просто наслаждайтесь жизнью!

Поддержите мой канал лайком или подпиской. Вам не сложно - а мне очень приятно!