Беременную вдову попросили доказать родство ребенка

8 July 2019

Иногда радостные моменты идут в одну ногу с печальными. Просто живешь, радуешься мелочам, планируешь что-то, как все переворачивается в один миг. Дина узнала о своей беременности в тяжелое время для всей семьи, когда не стало ее мужа.

Евгений работал вахтовым методом. Две недели отдыхал дома и потом уезжал на целый месяц. Дина работала учителем в маленькой сельской школе. Это была прекрасная пара с теплыми, чистыми отношениями.

Жили в доме, доставшемся по наследству его родителям от деда. Муж Дины был единственным ребенком, поэтому за раздел имущества никогда не переживали и так понятно, что в итоге все отошло бы ему. Просто жили, что-то переделывали, строили, обновляли по мере возможностей. Детей не было, не торопились, хотели как-то улучшить жилье, отложить немного денег, ведь в декрете все перешло бы на плечи Евгения.

Мужчина только уехал на целый месяц, как через две недели вернулся, но уже не сам.Тяжело все переносили эту ситуацию. Казалось, что жизнь остановилась и потеряла смысл.

Еще через две недели Дина поняла, что беременна. Она не могла понять уловки судьбы, почему именно сейчас? Как поступить? Что теперь делать?

Поделилась новостью с родной сестрой. Та советовала не рожать, прошлое оставить в прошлом. Дина молодая и обязательно еще встретит другого человека, тогда и родит.

Беременная вдова предполагала, что получит подобный совет, даже наставления. Но надеялась услышать слова поддержки.

Последнее время она старалась как можно чаще навещать родителей Евгения. Вот и в тот вечер, после работы, зашла к ним домой. Мать уже который день не выходила из своей комнаты, а отцу пришлось взять на себя все обязанности по дому, да еще и самому заниматься хозяйством. Дина помогала.

Она зашла в комнату матери. Валентина Сергеевна лежала на боку и лишь приоткрыла глаза, здороваться не стала. В руках перебирала мокрый платочек, а по щеке текли слезы.

Дина взяла табурет и поставила рядом с кроватью. Потихоньку взяла руку матери и сказала, что ждет ребенка.

Валентина Сергеевна поднялась с постели, впервые за несколько дней она заговорила, даже улыбнулась.

- Милая моя, прошу тебя, оставь внучка, ну или же внучку, - прошептала Валентина.

- Ну что вы, конечно, как же иначе, - ответила Дина.

Шесть месяцев пролетели в радостном ожидании ребенка и в тоске о муже. Валентина Сергеевна думала лишь о внуке, отодвинув все печали, полностью переключила внимание. Она просила назвать в честь ее сына, а Дина соглашалась.

В конце беременности настрой Валентины сменился. Она откровенно стала спрашивать, а действительно ли это ребенок от сына? Может Дина не совсем и честна? Нагуляла и с помощью внука хочет забрать дом себе.

И так тяжело, а еще и выслушивать такое не оставалось сил. Коллега в школе предложила переехать к ней, все равно жила одна, уже в возрасте, дети далеко, да и относилась к Дине, как дочери. Она собрала пару чемоданов своих вещей и все, что потихоньку готовила к рождению ребенка.

Валентина Сергеевна думала, что Дина станет оправдываться, просить остаться жить в доме и доказывать, что ребенок действительно от мужа. Переехав, Дина оборвала общение с родственниками. Никому и ничего не видела смысла доказывать, она знала, что это только ребенок Евгения. Гордая и сильная.

Мальчишка родился крепенький и здоровенький. От родственников мужа не было никаких новостей, не звонили, не интересовались. Но жить в одном поселке и не пересекаться просто невозможно. Поэтому Валентина иногда встречала бывшую невестку с коляской, но проходила мимо, отвернув голову.

Все соседи и знакомые удивлялись, как же малыш похож на Евгения, ну прям одно лицо, особенно те, кто знал его с самого детства. Вот через полтора года и появилась на пороге Валентина Сергеевна, поговорить пришла, на внука посмотреть. Дина позвала маленького Женю.

- Сынок, иди сюда. К тебе в гости пришла Валентина Сергеевна.

- Здравствуй, - твердо сказала бабушка.

А малыш тащил машинку за веревочку и медленно топал к маме.

- Да, похож, совсем как мой Женечка в детстве. Значит все же его сын. Но доказать родство все равно не мешало бы, знаешь, и такое бывает.

- А кому доказывать? Зачем? Сомневаетесь, тогда не стоит общаться. Вы поставили меня в такое положение, не стоит беспокоить ребенка, моего ребенка.

- Нет, Диночка, мы должны точно понимать, чей это внук. Наш или нет.

- Не переживайте, ваш дом нам не нужен, с таким отношением не нужно от вас ничего. А хотите успокоиться, я не против, доказывайте для себя.

Валентина Сергеевна все же удостоверилась, что внук является родным. После этого отписала ему дом, в котором и жила Дина с мужем. Но сама не вернулась туда жить. Со временем администрация выделила домик, а внук продал свое наследство, как только стал совершеннолетним. Денег хватило лишь на покупку нового участка. Все эти годы родственники не общались с Диной, лишь иногда поздравляли внука с днем рождения или в новый год, хоть она и не препятствовала.