Муж отказывался венчаться, а сейчас сам уговаривает

Впечатлительные девочки еще в детстве мечтают о принце на коне с белоснежной гривой. Сказки из раннего возраста иногда рисуют дальнейшее представление о жизни. Вот и я мечтала не только о красивой свадьбе, но и таинстве венчания.

Серьезно о венчании заговорила с мужем лишь спустя три года после свадьбы. Тогда у нас уже был ребенок. Виктор сначала не придавал моему интересу значения. Когда подошла к вопросу более серьезно, то услышала его не очень приятное мнение. Категорически отказывался венчаться, объясняя такими словами: "Мало того, что сейчас вместе, так и потом, там будем неразлучны". Сильно обижало такое мнение, ведь готова была идти за ним повсюду, в прямом смысле.

Остальные семь лет Витя придерживался своего мнения, не отступая. А я все переводила в шутку и смиренно ждала, когда он морально станет готов к такому ответственному шагу.

Как-то получилось так, что наши роли заняли противоположные стороны. Сейчас мне уже не важно, будем ли когда-нибудь венчаться. Витя, за прожитые годы вместе стал таким родным. А он всерьез задумался, предлагает вспомнить молодость и повторить свадьбу. Раньше отказывался венчаться, а сейчас сам уговаривает.

Такой поворот очень приятен, но считаю, что все как-то не вовремя. Лишних средств нет, а то, что есть пустила бы в ход на другие дела и нужды. Хотя, может стоит позволить себе немного расслабиться и освежить семейные отношения. Еще не решила.